Источник Правда.Ру

Андрей Миронов: Молдавии стоит готовиться к революции после выборов

Андрей Миронов: Молдавию может ожидать второй Майдан после выборов.

По предварительным данным, на выборах в Молдавии лидирует Партия социалистов. Ее лидер Игорь Додон выступает за присоединение Молдавии к Таможенному союзу. Партия социалистов набрала - 21,6%, Либерально-демократическая партия — 19,3%, Партия коммунистов — 17,83%, Демпартия — 15,76% и Либеральная партия — 9,38%. Прокомментировать политический расклад сил в интервью Pravda Ru согласился политолог Андрей Миронов.

"Если рассматривать создание коалиции в парламенте, то сейчас у левоцентристских партий (социалисты и коммунисты), конечно, складывается большинство, но хватит ли этого для того, чтобы создать коалицию. Скорей всего, они будут ее создавать, это мы увидим в ближайшее время. Не создав коалицию в парламенте, они не смогут выбрать руководящие органы страны, и тогда будут большие проблемы", — заявил Миронов корреспонденту Pravda.Ru.

Как отметил политолог, коалицию придется создавать в любом случае, чтобы избежать повторных выборов в парламент. "Нужно не забывать о том, что финансовые круги, которые заинтересованы в укреплении своей власти, частично контролируют левоцентристские движения, и поэтому они будут договариваться и искать какое-то общее решение, чтобы избежать повторных выборов в парламент".

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у политолога, пойдут ли коммунисты на формирование коалиции с Додоном, выступают ли они за отмену ассоциации с ЕС?

"Вот в этом самый интерес. Дело в том, что и Додон, и коммунисты придерживаются левых взглядов, родственные связи прослеживаются. Однако пойдут ли они на объединение?"

При этом корреспондент поинтересовался, если бы партия "Патрия " была бы допущена до голосования, изменила бы она расклад сил?

"Я могу точно сказать, что "Патрия" — это технологический бренд, который используется во многих странах, включая Россию. У нас партия Родина, на Украине партия Родина, в Молдове партия Родина. Этот бренд используется для так называемого неустойчивого электората, для людей, которые колеблются и не решили еще, за кого голосовать. И поэтому эти бренды работают очень хорошо. И даже по последним соцопросам, в Молдавии партия Родина меньше 8% не набрала бы. Голоса Родины прибавились бы к коммунистам. Однако не нужно забывать, что руководство страны и демократические направления, включая административный ресурс, выступают за ЕС. И если бы коммунисты добились своего и победили, мы бы ожидали тогда новый Майдан, который был на Украине", - сказал Андрей Миронов.

Читайте также:

Валерий Балан: В Молдавии убирают с поля игроков партии, которые поддерживают Россию

Введет ли Румыния войска в Молдавию

Молдавия подаст заявку на вступление в Евросоюз

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молдавию ждёт судьба Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"