Источник Правда.Ру

Андрей Миронов: Молдавии стоит готовиться к революции после выборов

Андрей Миронов: Молдавию может ожидать второй Майдан после выборов.

По предварительным данным, на выборах в Молдавии лидирует Партия социалистов. Ее лидер Игорь Додон выступает за присоединение Молдавии к Таможенному союзу. Партия социалистов набрала - 21,6%, Либерально-демократическая партия — 19,3%, Партия коммунистов — 17,83%, Демпартия — 15,76% и Либеральная партия — 9,38%. Прокомментировать политический расклад сил в интервью Pravda Ru согласился политолог Андрей Миронов.


Молдавию ждёт судьба Украины?

"Если рассматривать создание коалиции в парламенте, то сейчас у левоцентристских партий (социалисты и коммунисты), конечно, складывается большинство, но хватит ли этого для того, чтобы создать коалицию. Скорей всего, они будут ее создавать, это мы увидим в ближайшее время. Не создав коалицию в парламенте, они не смогут выбрать руководящие органы страны, и тогда будут большие проблемы", — заявил Миронов корреспонденту Pravda.Ru.

Как отметил политолог, коалицию придется создавать в любом случае, чтобы избежать повторных выборов в парламент. "Нужно не забывать о том, что финансовые круги, которые заинтересованы в укреплении своей власти, частично контролируют левоцентристские движения, и поэтому они будут договариваться и искать какое-то общее решение, чтобы избежать повторных выборов в парламент".

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у политолога, пойдут ли коммунисты на формирование коалиции с Додоном, выступают ли они за отмену ассоциации с ЕС?

"Вот в этом самый интерес. Дело в том, что и Додон, и коммунисты придерживаются левых взглядов, родственные связи прослеживаются. Однако пойдут ли они на объединение?"

При этом корреспондент поинтересовался, если бы партия "Патрия " была бы допущена до голосования, изменила бы она расклад сил?

"Я могу точно сказать, что "Патрия" — это технологический бренд, который используется во многих странах, включая Россию. У нас партия Родина, на Украине партия Родина, в Молдове партия Родина. Этот бренд используется для так называемого неустойчивого электората, для людей, которые колеблются и не решили еще, за кого голосовать. И поэтому эти бренды работают очень хорошо. И даже по последним соцопросам, в Молдавии партия Родина меньше 8% не набрала бы. Голоса Родины прибавились бы к коммунистам. Однако не нужно забывать, что руководство страны и демократические направления, включая административный ресурс, выступают за ЕС. И если бы коммунисты добились своего и победили, мы бы ожидали тогда новый Майдан, который был на Украине", - сказал Андрей Миронов.

Читайте также:

Валерий Балан: В Молдавии убирают с поля игроков партии, которые поддерживают Россию

Введет ли Румыния войска в Молдавию

Молдавия подаст заявку на вступление в Евросоюз

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие