Источник Правда.Ру

Александр Кофман: Блокада Донбасса не помешает воевать с нацистской хунтой

Александр Кофман: Блокада Донбасса не помешает воевать с нацистской хунтой.

Киев с 1 декабря прекратил бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге на неподконтрольной им части Донбасса. Сложившуюся ситуацию с блокадой республики прокомментировал Pravda.Ru министр иностранных дел ДНР, заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман.


Александр Кофман: парламенты ДНР и ЛНР объединены одной целью

"Без помощи оставили огромные территории. В ДНР и ЛНР проживает около 3 млн. человек. Это практически половина Донецкой области и 70% территории Луганской области", - пожаловался министр на действия Киева.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у главы МИД ДНР, получает ли республика ту гуманитарную помощь, которую поставляет Киев, как он сам заявляет. В ответ на это Кофман отметил, что ни разу ее не видели.

Также корреспондент задался вопросом, из каких средств премьер ДНР Захарченко распорядился с 1 декабря выплачивать пенсии?

"Каждое предприятие, работающее в ДНР, осуществляет так называемые социальные выплаты. Из этих средств и будут выделяться деньги для пенсионеров. И будут выплачиваться не только пенсии, средства будут выделяться и матерям-одиночкам, и просто на детей. Мы начинаем социальные выплаты за счет предприятий, которые работают на территории ДНР. Пока, конечно, пенсии маленькие. 1000 гривен — это недостойная пенсия. Но это лучше, чем ничего, и со временем она будет расти", - ответил на вопрос Кофман.

На каверзный вопрос корреспондента о том, какие банки обслуживают республики и почему нет российских, министр ответил однозначно:

"Банковская система у нас сейчас не работает. Почему нет российских? Если российские банки откроются на территории непризнанной республики, они смогут работать после этого с иностранным капиталом? Конечно, нет".

В интервью Pravda.Ru также министр прокомментировал ситуацию с национализацией. Такой вопрос возник в связи с тем, что Захарченко недавно заявил, что предприятия топливно-энергетического комплекса на территории Донбасса переходят в собственность ДНР.

"Национализации на территории ДНР не происходит. Есть государственные предприятия, которые до этого принадлежали Украине, а теперь принадлежат ДНР".

Подводя итоги беседы, корреспондент затронул вопрос, есть ли в планах ДНР перекрытие железных дорог на Киев?

Кофман ответил, что об этом они не задумывались, поскольку санкции и преступления, которые Киев совершает против жителей Донбасса, не должны вызвать подобные санкции против мирных жителей бывшей Украины. "Мы же не воюем с жителями других областей, мы воюем с нацистской хунтой, которая пришла к власти. Поэтому ничего, что может повредить обычным жителям, мы не предпринимаем. Именно поэтому мы до сих пор не взяли Мариуполь, Славянск, Краматорск. Потому что мы не можем бомбить наших же братьев, сестер. Наша самая главная слабость, иначе мы бы уже давно освободили всю Донецкую Республику".

 

Читайте также:

Игорь Друзь: "Украина — гнилой труп"

Сергей Глазьев: Кому выгодна война на Украине

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты