Источник Правда.Ру

Британский историк: "Памятник князю Владимиру в Москве? Это восхитительно!"

Британский историк и писатель русского происхождения Николай Толстой-Милославский считает, что в Москве должен стоять памятник святому равноапостольному князю Владимиру. 

Напомним, установка памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве началась в ночь на 16 октября.  В настоящее время монумент полностью собран. Церемония открытия запланирована на День народного единства 4 ноября.

Идея установки монумента возникла больше двух лет назад. После общественной дискуссии местом установки монумента была избрана Боровицкая площадь. Николай Толстой-Милославский заявил Pravda.Ru, что рад новости о скором открытии монумента в российской столице.

"Думаю, это восхитительно. Это укрепит православное христианство в России. Князь был одним из тех, кто помог Руси стать великой империей. У нас есть все основания, чтобы чтить его память. Памятник в Москве должен стоять", - сказал историк.

По его словам, "обычно мы не знаем много о личностях средневековых монархов". "Но князь Владимир понимал значимость духовного контекста для государства. Который, я считаю, остается сегодня так же необходим, как и в те времена", - отметил Николай Толстой-Милославский.

"Большинство людей понимают, что православная церковь имела и продолжает иметь чудесное духовное влияние в России. Многие люди обосновали, оправдали путем голосования установку памятника в Москве", - сказал он. 

Историк добавил, что не представляет себе причин, почему кто-то может возражать против монумента. 

Целиком поддерживает установку памятника князю Владимиру и директор Института российской истории РАН Юрий Петров. По мнению которого, это логичное решение с исторической и содержательной точки зрения.

"Памятник Владимиру нам нужен. Это креститель Руси, человек, принесший христианство на Русь и определивший тем самым весь вектор нашего развития", - сказал он. 

Директор ИРИ РАН напомнил, что в Киеве есть памятник святому князю, а в России фигура Владимира представлена "только в Великом Новгороде на памятнике тысячелетия России".

"Поэтому идея установки памятника - тем более что в прошлом году мы отмечали тысячелетие его (Владимира) успения - это вполне логичное решение, я считаю, с исторической и содержательной точки зрения", - подчеркнул Юрий Петров.

Читайте также:

Протоиерей Эндрю Филлипс: Памятник князю Владимиру имеет особое значение для России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Украина попала в газовый тупик
Психологию хотят ввести в школьный курс
Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ — о том, удастся ли оппозиции добиться импичмента для Порошенко
Ходорковский надеется только на Путина
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
США и Иран ставят Россию перед трудным выбором в Сирии
Ходорковский надеется только на Путина
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Психологию хотят ввести в школьный курс
Поставки газа для Южной и Юго-Восточной Европы могут пойти через Турцию
Ходорковский надеется только на Путина
У Запада Шидло в одном месте
Что ждать от молодого наследника власти в Саудовской Аравии
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Михаил АЛЕКСАНДРОВ — о том, зачем США на самом деле создали ИГИЛ
День памяти и скорби, блокировка Google, новогодние каникулы под ударом: главные события 22 июня