Источник Правда.Ру

Британский историк: "Памятник князю Владимиру в Москве? Это восхитительно!"

Британский историк и писатель русского происхождения Николай Толстой-Милославский считает, что в Москве должен стоять памятник святому равноапостольному князю Владимиру. 

Напомним, установка памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве началась в ночь на 16 октября.  В настоящее время монумент полностью собран. Церемония открытия запланирована на День народного единства 4 ноября.

Идея установки монумента возникла больше двух лет назад. После общественной дискуссии местом установки монумента была избрана Боровицкая площадь. Николай Толстой-Милославский заявил Pravda.Ru, что рад новости о скором открытии монумента в российской столице.

"Думаю, это восхитительно. Это укрепит православное христианство в России. Князь был одним из тех, кто помог Руси стать великой империей. У нас есть все основания, чтобы чтить его память. Памятник в Москве должен стоять", - сказал историк.

По его словам, "обычно мы не знаем много о личностях средневековых монархов". "Но князь Владимир понимал значимость духовного контекста для государства. Который, я считаю, остается сегодня так же необходим, как и в те времена", - отметил Николай Толстой-Милославский.

"Большинство людей понимают, что православная церковь имела и продолжает иметь чудесное духовное влияние в России. Многие люди обосновали, оправдали путем голосования установку памятника в Москве", - сказал он. 

Историк добавил, что не представляет себе причин, почему кто-то может возражать против монумента. 

Целиком поддерживает установку памятника князю Владимиру и директор Института российской истории РАН Юрий Петров. По мнению которого, это логичное решение с исторической и содержательной точки зрения.

"Памятник Владимиру нам нужен. Это креститель Руси, человек, принесший христианство на Русь и определивший тем самым весь вектор нашего развития", - сказал он. 

Директор ИРИ РАН напомнил, что в Киеве есть памятник святому князю, а в России фигура Владимира представлена "только в Великом Новгороде на памятнике тысячелетия России".

"Поэтому идея установки памятника - тем более что в прошлом году мы отмечали тысячелетие его (Владимира) успения - это вполне логичное решение, я считаю, с исторической и содержательной точки зрения", - подчеркнул Юрий Петров.

Читайте также:

Протоиерей Эндрю Филлипс: Памятник князю Владимиру имеет особое значение для России

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было