Источник Правда.Ру

Мы "продавили" США по Сирии, "прогнем" и по Украине

Военный конфликт в Сирии в считанные дни стал первоочередной темой для мировых таблоидов, отодвинув урегулирование ситуации на Украине.

По мнению экспертов, существует вероятность достижения компромисса между Москвой и Вашингтоном по вопросу Сирии, что снижает актуальность украинской проблемы в повестке дня.

О том, может ли Запад прекратить предоставлять поддержку Украине и сосредоточиться вместе с Россией на проблемах Сирии, в интервью Pravda.Ru рассказал Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

"США могут сделать все, что угодно, отказать или не отказывать в помощи Украине, но только не из-за Сирии. Потому что конфликт между Россией и Соединенными Штатами системный, а Украина и Сирия, и до этого Грузия — это лишь точки, в которых происходит столкновение. Но сам по себе конфликт не исчерпан",- отметил он.

Глава Центра системного анализа и прогнозирования рассказал корреспонденту Правды.Ру о схожести характеров украинского и сирийского конфликта.

"Это один и тот же конфликт, конфликт России и США, поэтому отвлечься на Сирию и забыть об Украине они не могут. Вашингтон может и пойти на компромисс с Россией, а может и продолжать бороться",- заявил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, может ли быть такое, что обе ситуации будут исчерпаны.

"Если будет компромисс, то везде, и в Сирии, и на Украине, как и борьба. Если Соединенные Штаты проиграют и будут вынуждены капитулировать, это тоже случится везде: и в Сирии, и в Украине, и даже на Гаити",- считает Ростислав Ищенко.

В интервью Правде.Ру президент Центра системного анализа и прогнозирования пояснил, что сейчас происходит на Украине — временное затишье или реальный отвод вооружений.

"Киев в принципе не может выполнить Минские соглашения, потому что они резко противоречат, во-первых, идеологии украинских властей, во-вторых, они не поддерживаются их главной опорой — нацистскими боевиками, в- третьих, для их выполнения следует изменить конституцию Украины",- заявил Ищенко.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у эксперта, что же будет с Украиной, если официальный Киев все же выполнит положения "Минска-2".

"Украина федерализируется, и киевская власть просто не сможет навязывать свою волю народу, и тогда исчезает смысл переворота, который олигархи делали для того, чтобы можно было грабить государство",- считает Ростислав Ищенко.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования считает, что исполнять Минские договоренности нынешний Киев не будет никогда, иначе потеряет власть над всеми регионами.

"Они обессмысливают существование деятельности нынешней киевской власти, которая никогда их не будет выполнять. Поэтому то, что сейчас происходит на Украине- это временное затишье, а никак не реализация Минских соглашений", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
На Украине 500 военных покончили с собой после службы в Донбассе
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика