Источник Правда.Ру

Запад - России о Сирии: Нам можно, вам нельзя

Профессор социологии и международной регионалистики Олег Андреев в интервью Pravda. Ru назвал ожидаемой реакцию Европы на российскую спецоперацию в Сирии против Исламского государства.

"Когда они так поступают, то считают, что все делают верно. А когда поступает Россия оценка, как правило, меняется на противоположную. Этого надо было ожидать, это отчасти, не полностью приключилось. К этому надо спокойно относиться", — отметил Олег Андреев.

При этом, подчеркнул профессор, мнение рядовых граждан и властей европейских государств отличается. "Рядовых граждан стран Европейского союза можно условно разделить на три группы. Первая группа поддерживает мнение своих правительств и разделяет его безоговорочно или с оговорками. Вторая группа — те, которые положительно относятся к вхождению России в вооруженную борьбу с ИГ. Эта группа вообще во многих отношениях положительно относится к России. Третья группа — политически индифферентные люди, не занимающиеся политикой и не вмешивающиеся в политическую жизнь", — сказал Олег Андреев в беседе с журналистом Правды. Ру.

Эти три группы, подчеркнул он, приблизительно одинаковые, а правящие элиты делают вид, что они сплочены и что все эти вопросы можно решить без России.

России, по его словам, не стоит обращать внимания на провокации в западной прессе. "Это уже штампы, ходы, как в Сочи. Прекрасно организованная Олимпиада, и вдруг нашли комнату, где стоят два унитаза. Все эти ходы недоброжелательного отношения к России, к русскому миру или к президенту Путину общеизвестны. Это уже штампованный набор из 10-15 приемов. Надо выработать у себя противоядие и не реагировать на такие недружественные выпады", — советует эксперт.

Говоря о роли России в политике на Ближнем Востоке, Олег Андреев отметил, что не все однозначно. "У России свои интересы на Ближнем Востоке. Россия должна показывать, что может внести свой вклад в решение многих ближневосточных проблем. Россия правильно делает, что очерчивает круг своих интересов, начиная с Ближнего Востока, с христианства, с Антиохийской поместной православной церкви.

По периметру Европы и Арктики у России есть зона интересов, и правительство России правильно делает, что очерчивает эти интересы. Россия великая держава, у нее свои интересы на Ближнем Востоке и поддакивать США она не собирается", — заключил Олег Андреев в завершении интервью для Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"К России в Сирии может присоединиться Китай"
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается