Источник Правда.Ру

Россия должна быть готова к фальсификациям по поводу ее действий в Сирии

30 сентября Россия начала военную операцию против боевиков "Исламского государства" на территории  Сирии. ВКС РФ нанесли первые удары по позициям террористов, разрешение на использование вооруженных сил за пределами России президенту страны Владимиру Путину дала верхняя палата российского парлмента.

Включение России в вооруженную борьбу против "Исламского государства" спровоцировало волну негативных публикаций, посвященных, в основном, домыслам о том, что российская авиация, якобы бомбит мирное население Сирии, а не позиции террористов. 

Кому выгодны такие слухи в интервью Pravda.Ru рассказал эксперт  Ассоциации военных политологов, доктор политических наук Андрей Кошкин

То, что после начала военной операции России в Сирии в иностранной прессе поднимется подобная волна, было очевидно заранее, отметил эксперт.

"Это закономерно, так как Россия ввязывается в события, которые недружественные нам государства постараются использовать против нас на информационном поле. 

Начнется активное информационное противостояние, направленное против так необходимых действий России по уничтожению "Исламского государства" (запрещенной в РФ по решению суда организации - прим.ред.) Это данность, но с ней не надо мириться, нужно предпринимать соответствующие шаги, чтобы противодействовать атакам  в информационном пространстве. Отражая подобного рода инсинуации о наших действиях по обеспечению мира и безопасности на Ближнем Востоке", - подчеркнул Кошкин.

Очевидно, что разрастание исламского халифата угрожает национальной безопасности и Российской Федерации. Необходимо быть готовыми  к такого рода содержания  статьям, выступлениям и видеороликам, которые в значительной степени будут фальсифицированы для того, чтобы опорочить Россию в лице международной общественности, добавил политолог.

Отвечая на вопрос корреспондента Правда.Ру, почему европейцы не рады сирийской операции, страдая от наплыва сирийских беженцев, Кошкин отметил, что в Европе должны не просто радоваться по этому поводу, но также поддержать Россию на политическом уровне. 

 "Отмечу, что активные действия ВКС РФ по нанесению ударов по базам террористам.  Есть здравые головы. Но беда в том,  что США не до конца согласны с нашим присутствием в Сирии,  и, естественно, что Европа, находящаяся в политическом фарватере Америки  вынуждена делать невыгодные ей шаги", пояснил эксперт. 

Комментируя выступление Саудовской Аравии против российских действий в Сирии и угрозу уничтожить Башара Асада, Кошкин напомнил о визите   министра иностранных дел Саудовской Аравии Джубейра, в рамках которого он говорил о поиске точек  соприкосновения. Однако, пока что  Саудовская Аравия находится в оппозиции  к  законно избранному  президенту  Сирийской Арабской Республики, поэтому Эр-Рияд выступает против борьбы Асада с "Исламским государством".  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию обвинили в убийстве мирных сирийцев
Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры