Источник Правда.Ру

Леонид Калашников: Новая Верховная рада будет ширмой для Европы

Леонид Калашников: Новая Верховная рада будет ширмой для Европы. Леонид Калашников: Новая Верховная рада будет ширмой для Европы

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников в интервью корреспонденту Pravda.Ru заявил, что Россия, в отличие от Запада, не признает выборы в Верховную раду Украины.


Украина: выборы в хаосе

Вчера депутат-регионал Нестор Шуфрич был жестоко избит фашистами в Одессе. Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал радикалов в стране прекратить самосуд над депутатами, иначе Европа и США могут отвернуться от Украины. "Еще пара разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных, и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы", — написал он 1 октября в Facebook. Разделяете ли вы опасения Авакова? В каком случае Америка может отвернуться от проамериканского Киева?

— Мне наплевать на мнение радикала Авакова, тем более что он явно болеет не по сути этого дела, не по сути избиений и гонений на простых людей, а он говорит о том, чтобы как бы мимикрировать им перед Западом, перед Европой. Вспоминая его недавнее твиттер-писательство по памятнику Ленина, я должен сказать, что я не верю в его даже минимальные ухищрения по правам человека, когда он эту же толпу подзуживал к тому, чтобы она не расходилась.

В этом смысле поджигателем толпы является сегодняшняя власть в лице таких аваковых. Именно поэтому эти праворадикалы чувствуют себя разнузданными. И не нужно в этом смысле сочувствовать и уж тем более поддерживать Авакова только подстраивается под общественное мнение. Но при этом будет втихаря подзуживать так же этих людей.

— Могут ли считаться легитимными выборы, если так проводится избирательная кампания?

— Вы уже видели, как не давали говорить нынешним депутатам. Тот же Турчинов отключает телефон, и как он сказал, для чего вы идете на новые-то выборы? Некоторым кандидатам в депутаты даже сегодня не дают исполнять свои обязанности? Допустим, вас изберут, в том числе и оппонентов. Не лучше ли будет вам сняться с выборов и обратиться к Европе.

Какой смысл вам избираться в эту Думу или в эту Верховную раду, которая будет всего лишь ширмой для Европы, о которой сейчас говорит Аваков. Потому что эти выборы явно не свободные. Явно под палкой. Явно из этих выборов исключены несколько миллионов человек, проживающих на Юго-Востоке, несколько миллионов человек таких же загнанных в подполье в Одессе, в Днепропетровске, в Запорожье и в Харькове, поэтому, конечно, я считаю, что это — не выборы, а только лишь их имитация.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, признает ли Россия такие выборы? А Запад?

— Думаю, что Россия не признает. Запад признает сразу же, как они это сделали в 1993 году, когда Ельцин стрелял по Белому дому. Они сразу сказали, что это нормально, законно. Также они сделали в 1996 году, когда больной Ельцин, лежа почти при смерти, фальсифицировал результаты выборов в России, они сказали на второй же день, что это даже вполне нормально. Поэтому у меня никаких сомнений нет, что для них сегодня целесообразность политическая гораздо важнее всяческих демократических принципов.

Читайте также:

Владимир Сальдо: Люстрация — это возможность мести

"Все обезьянки скачут — и украинцы скачут"

Порошенко: Я буду бароном, а вы вассалами

Читайте последние новости Украины на сегодня, 1 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: выборы в хаосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?