Источник Правда.Ру

Виктор Трухов: Коломойский и Порошенко играют в наперсточную игру

Виктор Трухов: Коломойский и Порошенко играют в наперсточную игру. Виктор Трухов: Коломойский и Порошенко играют в наперсточную игр
Игорь Коломойский. Источник: www.tourdnepr.com/

Председатель Днепропетровской русской общины Виктор Трухов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал об олигархе Каломойском и его значении для востока Украины.


"Украинские олигархи не боятся крови"

— Сергей Лавров сказал в программе "Вести", что на Украине есть другие силы, а не только Восток, не подчиняющиеся киевской власти — например, "батальоны" боевиков бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Коломойский открыто заявил, что не будет подчиняться указу президента Порошенко о мирном урегулировании, и что его армия "все равно добьет" ополченцев. Он же рекомендует кандидатуры для назначения на пост губернаторов. Не говорит ли это о том, что Коломойский образовал государство в государстве?

— Он, прежде всего, начал необъявленную сепаратистскую игру, поэтому, кто этого не замечал, меня удивляет. Указами президента, еще Турчинова, создавали вооруженный батальон, поэтому здесь на лицо именно признаки откровенной самостоятельности.

Происходили действия, явно независимые от центрального руководства Киева. Так, что делаем выводы, что его действия уже могут быть где-то сопоставимы с намерениями на сепаратизм. Потому что, если он сейчас заявляет о неподчинении, значит, у него стоит цель и задача.

— Какие области контролирует Коломойский?

— Днепропетровскую, все батальоны формируют здесь. Я не знаю, какая степень координации с ним, какие действия будут в данной ситуации, но могу сказать, что люди, которое возвращаются оттуда, крайне недовольны.

Есть высказывания людей о том, что они не посоветуют никому больше туда ехать. Так называя манна небесная, которая обещается, не находит места, и люди, которые рассчитывают на какие-то дивиденды за убиение ближнего своего, они не получают их. И уровень их содержания тоже не отвечает тому, что им обещают.

— Если он не подчиняется Порошенко, то может ли он заявить об отделении от Украины или его цель — власть в Киеве?

— Это все больше напоминает наперсточную игру, когда одна команда работает, заявляя один об одном, другой о другом, а на самом деле, делают единое дело. Сама форма взаимодействия настораживала, потому что это явная провокация на сепаратизм, то есть, сама революция провоцирует очаги противостояния на отделения.

Единственный недостаток отделений в том, что они не заявляли о себе, как о легитимной Украине, которая будет бороться с фашизмом, а стали говорить о независимом и отдельном анклаве от Киева. То есть, дали повод противостоящей стороне обвинять их в сепаратизме.

Вместо того, чтобы говорить о легитимности целостной Украины, в лице отделившихся структур, потому что они считают неприемлемой политику, проводимой Киевом, им дали повод. Не понятно, была ли это спецоперация, либо это была глупость, которая даже не пытается быть исправленной.

— Назревает конфликт не только Коломойский- Киев, но и Коломойский — Союз ДНР и ЛНР. Как он будет решаться?

— У Порошенко и Коломойского единые цели, только один кричит о целостности Украины, а другой поставил другую задачу, ничего не заявляя. Но то, что им делается, не одобряется никем, включая многие днепропетровские общины, люди возмущаются, но противопоставить себя Коломойскому не могут. Все идет только на уровне разговоров.

— Многие эксперты с вами согласны, что во власти на Украине исключительно ставленники США. Может, там просчитались, сделав ставку на Порошенко. Может, стоило выбрать Коломойского, раз он такой сильный?

— Да, здесь поставлены люди, которые называют себя американцами, особенно те кланы, которые сейчас о себе заявили.

Действительность Порошенко пока не убеждает кого-либо в том, что он будет стремиться к миру. Задача — уменьшение населения на Украине, обескровливание и опускание Украины на всех уровнях. Пассионарии, которые были на Майдане, спокойно сливаются на бойни, там гибнут.

Дурачки, которых купили финансовыми благами, тоже там погибают, не получают ничего взамен. Тут хорошая игра по сливу из протестного потенциала, уничтожения пассионарности Донецка.

Читайте также:

Коломойский: Тихое отделение от Киева

Сергей Михеев: Коломойскому власть нужна де-факто, а не де-юро

Владимир Джаралла: Коломойский разыгрывает различные комбинации, каждая из которых может принести ему выгоду

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Украинцы на российском ТВ: кому нужны эти скандалы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино