Источник Правда.Ру

От санкций Австралии пострадают только кенгуру - депутат Госдумы

31 марта в Австралии вступили в силу экономические санкции в отношении России, сообщила глава австралийского МИД Джули Бишоп.

Такое решение было принято еще 1 сентября 2014 года. Бишоп отметила, что санкции введены из-за сохраняющейся угрозы "со стороны России суверенитету и территориальной целостности Украины" и совпадают с мерами ЕС, Канады и США.

Санкции представляют собой адресные финансовые ограничения и запрет на посещение Австралии для некоторых физических лиц, введенные в июне и сентябре прошлого года. По данным ТАСС, Бишоп подчеркнула, что они также касаются "ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования, которое используется при разведке и добыче нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергосектора и добывающей отрасли".

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Виктор Водолацкий.

"Производственно-промышленный комплекс и ВПК уже давно были готовы к тому, что страны, которые находятся под влиянием США, поэтапно будут вводить санкции в отношении России. Здесь определенная очередность: показать, где мы, выстроиться в один ряд за Бараком Обамой. Поэтому все, что касается технологического оборудования, которое Австралия поставляла, это уже начинает выпускать промышленный комплекс РФ. Аналогичное оборудование выпускается в Китае. Поэтому для нас санкции Австралии только лишь в одном могут быть чреваты последствиями — не будут присылать сюда кенгуру. Больше бояться нечего. Чем быстрее каждая страна, которая хотя бы частично работает с производственным комплексом России, будет вводить санкции, тем быстрее наши ученые, наши предприятия начнут разрабатывать аналоги, и безопасность государства станет намного сильнее", — заявил Виктор Водолацкий.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, то есть Россия ничего не теряет из-за санкций Австралии?

"Нет. Теряют они, потому что лишатся тех заказов, которые они получали от нашего нефтедобывающего комплекса. И наступит то время, когда пружина, которая сжимается, все те предприятия, которые теряют сегодня сотни миллионов долларов, в любом случае сыграет в обратную сторону, и все это руководство будет снесено. Как пример, ситуация с "Мистралями", другие страны Запада уже не хотят работать с французскими компаниями, потому что они не самостоятельны, а управляются сегодня извне", — заявил Виктор Водолацкий.

Депутат отметил, что-то же самое касается и производства австралийских компаний. "Они потеряют не только договора, но и рабочие места, и люди выйдут на улицу, как вышли во Франции, где социалисты во главе с Олландом уже проиграли, и так будет с каждой страной. Следующая — Америка, потом будет Германия — если сегодня провести там опрос, то команда Меркель получила бы как минимум минус 5-6%. Все эти страны стали заложниками ситуации, непонятно, зачем они сами полезли в петлю".

 

Читайте также:

Дэвид Стокман: Мировая экономика в упадке

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Выход Греции из еврозоны серьезно усилит влияние России

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности