Источник Правда.Ру

Настоящее безумие: как "убивают" политиков во Франции

Европарламент решил снять парламентскую неприкосновенность с абсолютного лидера президентских выборов во Франции евродепутата Марин Ле Пен. По недавно проведенному опросу общественного мнения, более 40% французского электората готово отдать за нее свои голоса. Окончательное решение будет принято в ходе заседания 2 марта.

Грязный прием, который явно решили провести европейские оппоненты госпожи Ле Пен, комментируетдля Pravda. Ru один из крупнейших идеологов французских правых партий Жан-Ив Ле Галлу, основатель организации "Полемиа". Этот фонд последовательно отстаивает права традиционного французского населения и служит общей платформой для ряда правых партий Франции, включая и Национальный фронт.

"Демократия парламентского образца, в которой мы живем, предполагает существование парламентского иммунитета. Парламентарии должны быть защищены от юридических преследований при помощи своего мандата. Это позволяет им защищать права граждан. Во французской политической традиции крайне редко снимали парламентскую неприкосновенность — как правило, за уголовные преступления. В случае с Марин Ле Пен ее преследователи отказываются от демократической системы в пользу тоталитаризма, так как пытаются ее покарать за декларацию политических взглядов. Думаю, что президентская кампания во Франции станет еще более жесткой, но что, наподобие США, наш электорат прореагирует с точностью наоборот: чем больше против Марин Ле Пен будет выступать тираническая коалиция судей и СМИ, тем сильнее будут ее шансы на избрание. Тут наших кукловодов может постигнуть фиаско", — сказал Жан-Ив Ле Галлу "Правде.Ру".

По этому поводу можно также процитировать и мнение советника по европейским вопросам Национального Фронта Людовика Де Данна, который прямо заявляет, что "это не более чем плачевная попытка глобалистов из Евросоюза, применяющих те же методы, что и в момент избрания Дональда Трампа".

За что же европейские парламентарии ополчились на французского политика? Дело в том, что в 2015-ом году лидер Национального фронта опубликовала в Твиттере сцену обезглавливания палачами ИГИЛ (организации, запрещенной в России) американского заложника Джеймса Фоли. По словам защитника Марин, Эдуарда Феррана, она пошла на этот шаг, чтобы покончить с бесконечными сравнениями Национального фронта с ИГИЛ (запрещен в России). Этот прием использовали в процессе травли против Ле Пен ее политические противники. В случае снятия парламентского иммунитета главе Нацфронта может грозить до 75 тысяч евро штрафа и три года лишения свободы.

Тем не менее, комментируют этот скандал западные СМИ, вряд ли в этом случае будут использованы все соответствующие пункты уголовной статьи: целью европарламентариев является снятие Ле Пен с дистанции в президентской гонке. Как известно, Марин Ле Пен отказалась явиться на судебное заседание, состоявшееся 22-ого февраля текущего года. По ее словам, речь идет о политическом преследовании.

Версию Ле Пен о массированной атаке подтверждает и тот факт, что одновременно с нападением на нее, Европейская комиссия по борьбе с фродовыми операциями открыла расследование по делу о создании фиктивных должностей для помощников Ле Пен при Европарламенте Тьерри Лежье и Катрин Гризе.

Между тем, по словам создателя Движения за проведение народного референдума, бывшего евродепутата префекта Ивана Бло, глава Нацфронта пользуется как явной, так и тайной поддержкой. Так, в видеоэфире журнала МИД России "Международная жизнь" Иван Бло заявил, что "значительная часть высших управленческих кругов Франции тайно сотрудничают с Марин Ле Пен. Так что в случае ее избрания, она не останется без интеллектуального потенциала для налаживания управленческого процесса и проведения реформ".

В связи с этим Жан-Ив Ле Галлу считает, что "возможное избрание Ле Пен может не привести к ожидаемым результатам - хотя бы потому, что то, в чем нуждается Франция, это проведение глубоких конституционных и институциональных реформ". С точки зрения руководителя "Полемиа", без таких реформ Ле Пен не удастся справиться с главной проблемой современности: "бесконтрольной иммиграцией и заменой населения страны, что, в свою очередь, приведет к последовательному отказу от собственной национальной культуры с ее вытеснением африканской и исламской матрицами".

В то же время правый идеолог предупреждает, что второй тур президентских выборов (состоится 7 мая) приведет к "настоящему безумию" и "массовым беспорядкам, которые учинят противники Национального фронта". Естественно, полиция будет отвечать, что неминуемо приведет к эскалации насилия во Франции.

Национальный фронт Франции не только выступает за традиционные для французского народа ценности и намерен защищать страну от иммиграции, но также и систематически выступает за союз Франции с Россией. Национальный фронт также много делает для увековечивания памяти русских солдат из 4-го Экспедиционного корпуса, павших за Францию в ходе Первой мировой войны. Пресс-атташе Национального фронта Пьер Малиновски провел совместно с депутатом от Национального фронта Марион Марешаль-Ле Пен археологические изыскания. В результате удалось обнаружить останки русских солдат, павших в 1917 году на полях Франции. Национальный фронт выступает за репатриацию захоронений в Россию и признания заслуг русского оружия. Примечательно, что долгое время сама роль, которую сыграли русские войска в 1914-18 годах, упорно отрицалась и замалчивалась официальным Парижем.

Подготовил Александр Артамонов

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Истерия вокруг России вывела из себя американского конгрессмена
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
В США обвинили Украину в ударе в спину
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Истерия вокруг России вывела из себя американского конгрессмена
В США обвинили Украину в ударе в спину
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
В США обвинили Украину в ударе в спину
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Какого "позитива" не хватает Путину в соцсетях
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Где спецназ? Моряки захваченного Украиной танкера ждут штурма
В США обвинили Украину в ударе в спину
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Погрозили пальцем: почему дактилоскопия на границе — не для нас

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием