Источник Правда.Ру

Анатолий Вассерман: Антигосударственный протест в России выдыхается

Политический консультант Анатолий Вассерман полагает, что антигосударственный протест в России выдыхается. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

Первого марта в российской столице и некоторых других городах прошли акции оппозиции. Изначально они были объединены общим названием "Антикризисный марш "Весна". После гибели Бориса Немцова организаторы акции в Москве согласовали ее перенос из столичного района Марьино в центр.

В акции, по оценке полиции, приняли участие 21 тысяча человек. Независимые наблюдатели заявили, что собралось более 27 тысяч участников. Организаторы подавали заявку на 50 тысяч.

"Насколько я могу понять, Немцова убили именно ради того, чтобы побольше народу пришло на оппозиционный марш. И в этом смысле его убийство несомненно уже окупилось. Окупилось именно тем, что  столько народа говорит: "Мы бы ни за что не пришли в эту клоаку, если бы не необходимость почтить память убитого", - считает Анатолий Вассерман.

"И опять-таки в этом смысле убийство Немцова окупилось - организаторы антигосударственного марша действительно добились желаемого результата. Убив Немцова, они добились, что своей смертью он принес родной стране еще немного вреда. Не сомневаюсь, среди  тех, кто присоединился к траурному маршу, (были люди, которые) готовы поддержать те идеи, за которые боролись Немцов и его подельники",  - считает эксперт.  

"Конечно, достойно сожаления, что своей смертью он принес стране ущерб не намного больший, чем своей жизнью. Но, с другой стороны, это показывает, что антигосударственный протест в нашей стране уже окончательно выдыхается. Иначе не было бы надобности прибегать к подобному "допингу", - заявил он. 

"Ну и еще одно, что тоже не имеет прямого отношения к теме события, но все-таки...", - добавил Аанатолий Вассерман. 

"На траурном шествии оппозиции задержан один из соучастников организации массового убийства в Одессе 2 мая, (депутат Верховной рады Украины) Алексей Алексеевич Гончаренко. Я этого деятеля знаю достаточно давно, поскольку мои и его политические интересы в Одессе не раз конфликтовали. Я в Одессе выступал за ту политическую группу, которую он сперва по мере сил шантажировал, а потом начал с ней открыто бороться. Естественно, я могу только порадоваться его задержанию,  выразить надежду, что Следственный комитет в рамках уголовного дела, возбужденного по этому массовому  убийству, уже накопил достаточно оснований для содержания Алексея Алексеевича Гончаренко под стражей", - сказал Анатолий Вассерман.

Комментируя численность участников марша, он отметил, что "20 тысяч - это действительно значительно больше, чем ожидалось первоначально", - сказал Анатолий Вассерман.

Читайте также:

Алексей Мухин: Люди на марше в Москве не были объединены одной идеей

Николай Клюкин: Нынешние события показывают, что нам надо задуматься

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи