Источник Правда.Ру

Анатолий Вассерман: Антигосударственный протест в России выдыхается

Политический консультант Анатолий Вассерман полагает, что антигосударственный протест в России выдыхается. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

Первого марта в российской столице и некоторых других городах прошли акции оппозиции. Изначально они были объединены общим названием "Антикризисный марш "Весна". После гибели Бориса Немцова организаторы акции в Москве согласовали ее перенос из столичного района Марьино в центр.

В акции, по оценке полиции, приняли участие 21 тысяча человек. Независимые наблюдатели заявили, что собралось более 27 тысяч участников. Организаторы подавали заявку на 50 тысяч.

"Насколько я могу понять, Немцова убили именно ради того, чтобы побольше народу пришло на оппозиционный марш. И в этом смысле его убийство несомненно уже окупилось. Окупилось именно тем, что  столько народа говорит: "Мы бы ни за что не пришли в эту клоаку, если бы не необходимость почтить память убитого", - считает Анатолий Вассерман.

"И опять-таки в этом смысле убийство Немцова окупилось - организаторы антигосударственного марша действительно добились желаемого результата. Убив Немцова, они добились, что своей смертью он принес родной стране еще немного вреда. Не сомневаюсь, среди  тех, кто присоединился к траурному маршу, (были люди, которые) готовы поддержать те идеи, за которые боролись Немцов и его подельники",  - считает эксперт.  

"Конечно, достойно сожаления, что своей смертью он принес стране ущерб не намного больший, чем своей жизнью. Но, с другой стороны, это показывает, что антигосударственный протест в нашей стране уже окончательно выдыхается. Иначе не было бы надобности прибегать к подобному "допингу", - заявил он. 

"Ну и еще одно, что тоже не имеет прямого отношения к теме события, но все-таки...", - добавил Аанатолий Вассерман. 

"На траурном шествии оппозиции задержан один из соучастников организации массового убийства в Одессе 2 мая, (депутат Верховной рады Украины) Алексей Алексеевич Гончаренко. Я этого деятеля знаю достаточно давно, поскольку мои и его политические интересы в Одессе не раз конфликтовали. Я в Одессе выступал за ту политическую группу, которую он сперва по мере сил шантажировал, а потом начал с ней открыто бороться. Естественно, я могу только порадоваться его задержанию,  выразить надежду, что Следственный комитет в рамках уголовного дела, возбужденного по этому массовому  убийству, уже накопил достаточно оснований для содержания Алексея Алексеевича Гончаренко под стражей", - сказал Анатолий Вассерман.

Комментируя численность участников марша, он отметил, что "20 тысяч - это действительно значительно больше, чем ожидалось первоначально", - сказал Анатолий Вассерман.

Читайте также:

Алексей Мухин: Люди на марше в Москве не были объединены одной идеей

Николай Клюкин: Нынешние события показывают, что нам надо задуматься

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран