Источник Правда.Ру

Не в спецслужбу, а в дружбу: кто подвел МОК под следствие

А что, если сотрудники ВАДА сами вскрыли пробирки российских спортсменов и вместе с членами МОК организовали провокацию против России? А почему бы и нет, если Минюст США объявил о начале расследования случаев коррупции в МОК сразу после визита в США руководителей ФСБ и СВР.

Минюст США заявил, что приступил к расследованию фактов коррупции в таких мировых спортивных организациях, как Международный олимпийский комитет (МОК), Международная федерация футбола (ФИФА), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), а также Национальный олимпийский комитет США. Информация поступила от источников газеты The New York Times.

Почти сразу же Cпортивный арбитражный суд в Лозанне принял положительное решение в отношении апелляций 28 из 39 российских спортсменов, отстраненных МОК от Олимпиады в Пхенчхане. Возникает вопрос, не является ли антидопинговая кампания против российского спорта организованной проплаченной политической операцией с целью дискредитации России и ее президента?

Как сказал "Правде.Ру" руководитель организации Антидопинговая инициатива, Алексей Козлов, последние события с недопущением большого количества наших чистых спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане — это,"безусловно, политическое давление". Хотя, отметил активист, он сам "долгое время придерживался точки зрения, что это просто разбирательства, связанные с нарушением в нашей стране антидопинговых правил".

Но последние прямые обвинения Родченкова в адрес Владимира Путина (который, по словам экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, лично управлял "допинговой системой" в российском спорте) свидетельствуют о том, что информатор ВАДА "либо пытается набить себе цену, либо его просят выдавать определенные суждения".

"Он (Родченков) сам достоверно ничего не знает, но я не слышал ни одной фразы "может быть", "должно быть", "видимо так". Он не предполагает, он обвиняет", — подметил Алексей Козлов.

"Поймали этого придурка Родченкова, вытащили его в США. Послушайте, у человека явно проблемы и с законом - он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией", - ответил Путин на обвинения в свой адрес.

Российский Следственный комитет (СКР) расследует "допинговый скандал", так же как и правоохранительные организации ряда других стран. Но не надо обольщаться в плане участия Минюста США, считает активист: его расследование может быть использовано для оказания дальнейшего политического давления на Россию и, возможно, на другие страны, где у США будут "какие-то интересы".

По мнению Козлова, СКР выдвинет следующую версию: "Родченков из личной выгоды создал преступную группу, которая подменяла пробы российских спортсменов, получал от этого экономическую выгоду, а когда против него стали появляться уголовные дела, сбежал за рубеж и пытается оттуда очернить всю российскую систему".

Свое видение ситуации Алексей Козлов сформулировал так: комиссия Макларена нашла эксперта, "который сумел вскрыть пробирки, а потом их закрыть", то есть мы знаем, что их можно вскрыть и закрыть. Также определенные комиссии доказали, что есть "следы от вскрытия, царапинки внутри пробирок российских спортсменов".

— Можно представить, конечно, что злобный МОК взял пробы российских спортсменов, вскрыл их с помощью своего эксперта, поцарапал изнутри, а потом говорит: "Вот смотрите, они же поцарапанные", но это уже, по-моему, за гранью, перебор", — сделал вывод активист.

И здесь зададим себе вопрос: а если это все же не перебор, и визит российских силовиков из ФСБ и СВР в США перед объявлением об открытии расследования Минюста США не случаен? А кто же заказчик, спросит читатель? А тот, кто "шьет" Трампу дело с обвинениями в связях с Россией по организации в США "мягкого переворота".

Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


WADA заливает Россию допингом
Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?