Учёные создали съедобную SMART-упаковку для мяса

Учёные ДВФУ создали упаковку, которая контролирует качество рыбы

Ученые Передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали SMART-упаковку, которая контролирует качество рыбных и мясных продуктов

Сама SMART-упаковка первоначально имеет ярко-красный цвет. Когда мясо или рыба начинают портиться, цвет меняется на синий. 

Газета.Ru сообщает, что, помимо этого, плёнка защищает продукт от негативного воздействия внешней среды. Упаковка также съедобная и содержит в себе полисахариды и антоцианы. 

Автор Юлиана Смирнова
Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить