Японские учёные назвали хурму продуктом для профилактики коронавируса

Неожиданное  свойство хурмы обнаружили учёные из университета Нара (Япония). Оказывается, этот фрукт можно использовать для профилактики заражения ковидом.

"В составе хурмы много танина. Он давно известен, как эффективное противовирусное средство. Во время работы было установлено, что данное фенольное соединение защищает и от проникновения патогенных частиц COVID-19", — написано в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports по результатам исследования.

Отмечается, что учёные провели эксперимент на грызунах, которых разделили на две группы:

  • одной давали с едой танин, другой — нет.

Результаты показали, что у грызунов, которые не получили соединения, развились симптомы воспаления лёгких.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вот что ХУРМА с Вами сделает, если есть его каждый день
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Владимир Губарев
Владимир Губарев — русский и советский писатель-фантаст, драматург, журналист