Люди, для которых некоторые продукты слишком горькие, вряд ли подцепят COVID-19

Если вы не переносите брокколи, сельдерей или капусту, возможно, вы супердегустатор, и это может защитить вас от COVID-19, снизив риск заражения вообще и тяжелой формы болезни в частности.

К такому выводу пришли исследователи из университета штата Луизиана (США). Об этом пишет портал MedicalXpress.

Супердегустаторы - люди, которые очень чувствительны к горечи.

По словам исследователей, у них намного меньше шансов заразиться COVID-19, чем у людей, для которых горький вкус — не повод отказаться от блюда.

Более того, супердегустаторы, как показала статистика, собранная для исследования "испытывали симптомы COVID-19 всего около пяти дней, по сравнению с 23 днями в среднем".

Учёные уточняют:

точно пока они не поняли, как чувствительность к горькому вкусу влияет на риск "подцепить" COVID-19, но у них есть теория.

Почему не терпящие горькую еду люди невосприимчивы к "ковиду"

Рецепторы, реагирующие на горький вкус, "производят окись азота, чтобы помочь убить или предотвратить дальнейшую репликацию вирусов в слизистой дыхательных путей".

"Мембраны выстилают слизью органы дыхания, закрывая ей путь для проникновения вирусов, в том числе COVID-19", — говорит лор-врач Генри Бархамом.

По его словам, полученные результаты в ходе исследования, респондентами которого были две тысячи человек,"имеют важное значение": позволяют делать более осознанный выбор проходить вакцинацию или нет.

"Те люди, которым кажутся вкусными горькие продукты, должны осторожнее относиться к своему здоровью и, как минимум, продолжать носить маски, чтобы защитить себя от COVID-19", — сказал доктор Алан Хирш, неврологический директор Фонда исследований запаха и вкуса (Чикаго).

Как проверить себя — супердегустатор ли вы?

"Если сельдерей для вас горький на вкус, — сказал Хирш, — вы супердегустатор, а если нет, будьте осторожны".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Три продукта против коронавируса. Жить здорово!