Источник Правда.Ру

АЕБ выступила против новых санкций США

Ассоциация европейского бизнеса не поддержала новые санкции США, направленные против российских компаний и банков, непричастных к украинскому кризису.

В заявлении АЕБ говорится, что "эти компании и банки являются надежными и долгосрочными партнёрами многих европейских компаний. Санкции в большей степени направлены на партнёров европейских компаний, а не американских".

Руководители АЕБ также выразили сожаление, что новые санкции ЕС касаются деятельности Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в России. "Эти организации активно участвуют в продвижении и реализации европейских ценностей, проектов, направленных на гуманитарное и устойчивое развитие страны. Любые ограничения их деятельности будут иметь негативное влияние на будущие долгосрочные отношения ЕС и России", - цитирует журнал Эксперт заявление ассоциации.

"АЕБ еще раз напоминает, что она выступает против экономических санкций в отношении России, и выступает за деэскалацию конфликтной ситуации всеми сторонами. Ассоциация считает, что распространение этих санкций может повлиять на бизнес европейских компаний, и на экономический рост не только России, но и Украины и ЕС", - говорится в заявлении.

Напомним, в состав АЕБ входят такие компании, как Alstom, BP, Cargill, DHL, E.ON, Enel, Eni, ING, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Statoil, Telenor, Total, Volkswagen, Volvo и другие.

Читайте также:

МИД РФ: Новые санкции США - месть за развал американского сценария на Украине

Александр Зудин: Санкции США незаконны и могут быть оспорены

"Алмаз-Антей" и "Уралвагонзавод" не пострадают от новых санкций США

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"