Источник Правда.Ру

Коррупционный скандал: НОСТРОЙ пытается обелить сотрудников

После двухнедельного молчания директор СРО "Первое строительное объединение" Николай Сорокин, оказавшейся в центре коррупционного скандала, рассказал причины и подробности задержания двух высокопоставленных сотрудников Национального строительного объединения (НОСТРОЙ).

Как рассказал накануне на пресс-конференции в РБК Николай Сорокин, задержанные заместитель начальника Административно-организационного управления аппарата НОСТРОЙ Владимир Шадрин и начальник отдела контроля того же управления Владимир Богачев потребовали с него за незначительные нарушения в работе СРО "Первое строительное объединение" 1 000 000 рублей. В противном случае вышеназванные представители НОСТРОЯ грозили немедленной внеплановой проверкой и дальнейшим исключением СРО "ПСО", директором которой является Сорокин, из государственных реестра саморегулируемых организаций. Но единовременным получением круглой суммы, по словам Николая Сорокина, представители НОСТРОЙ ограничиться не захотели и потребовали ежеквартальной платы в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, что Владимир Богачев и Владимир Шадрин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов во время передачи взятки в размере 1 000 000 рублей 24 марта 2015 года. На данный момент оба задержанных уволены из НОСТРОЙ по собственному желанию.

В ходе пресс-конференции Николай Сорокин рассказал, что после задержания двух сотрудников президент НОСТРОЙ Николай Кутьин на заседании Совета пытался выставить виновником случившегося самого Сорокина, объявив, что именно последний долго и упорно склонял сотрудников НОСТРОЯ к получению взятки в крупном размере. По словам Николая Сорокина, таким образом, были задеты честь и достоинство не только его, но и более чем тысячи компаний, входящих в СРО "ПСО".

"У меня создается впечатление, что в НОСТРОЙ сегодня работает единая, слаженная, идеологически выверенная структура по изъятию денежных средств у саморегулируемых организаций", — заявил журналистам Николай Сорокин, подчеркнув, что не может утверждать, что во главе данного образования стоит Николай Кутьин или замглавы Аппарата НОСТРОЙ Николай Капинус, в этом должны разобраться компетентные органы.

"Однако, косвенно, напрашивается вывод о скоординированности и тотальной подотчетности сотрудников друг другу в вопросах давления на СРО. Ничем другим, кроме как мнимым благосклонным попустительством руководства такое наглое и беспардонное вымогательство денег высокими функционерами аппарата нацобъединения, не отходя от рабочего места, объяснить сложно", — заключил Николай Сорокин

Директор СРО "Первое строительное объединение" подчеркнул, что глава НОСТРОЯ не принес ему извинений после произошедшего в марте громкого задержания двух сотрудников объединения.

В связи с вышеизложенным, Николай Сорокин предложил строительному сообществу собрать внеочередной съезд НОСТРОЙ, на котором заслушать и обсудить отчет Совета, президента и руководителя аппарата нацобъединения по создавшейся ситуации и предпринимаемых мерах, а также вернуть в законодательство пункт о невозможности исключения СРО из реестра без решения суда. В заключение директор СРО "ПСО" заявил о своем обращении к президенту Российской Федерации с просьбой одобрить такое изменение, а также оценить подобную деятельность руководства НОСТРОЙ.

Читайте также:

Нисим Рувинов: Коррупция на рынке мешает сельхозпроизводителям 

Леонид Савин: В Америке 200 лет существует узаконенная коррупция - лоббизм 

Коррупция в минобороны: найдены новые взяточники 

Эксперты: Главная причина плохих дорог - коррупция

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами