Источник Moneytimes.Ru

Siemens оштрафовали и отстранили от участия в проектах ВБ за коррупцию

Германский концерн Siemens выплатит $100 млн. за коррупционные действия менеджеров собственной компании. В коррупции оказалась замешана дочерняя компания группы - Siemens Russia.

В 2006 году началось расследование по итогам которого нескольких топ-менеджеров Siemens обвинили в том, что они давали взятки зарубежным подрядчикам, а также государственным служащим, чтобы получать заказы для компании - в частности речь шла о контрактах в Бангладеше, Аргентине, Ираке, Венесуэле, России, Нигерии и Ливии, пишет Bigness.ru.

Штраф Siemens по сути представляет собой «пожертвование» на борьбу с коррупцией. Кроме того, концерн на два года лишен права участвовать в проектах ВБ, которые приносили компании ежегодно порядка $140 млн. Siemens Russia отстранена от участия в проектах на четыре года.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке