Источник Правда.Ру

Госдеп запретил экспорт военной продукции в Россию

Госдеп запретил американский экспорт военной продукции в Россию. 290476.jpeg

Заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф во время проходившего в четверг брифинга  сообщила журналистам, что Госдепартамент  ввел ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения. Ранее аналогичный заперт был введен американским министерством торговли.


Кто рулит Рунетом: Госдеп или Кремль?

Харф заявила, что "госдепартамент США также приостановил выдачу лицензий, санкционирующих экспорт товаров и услуг оборонного назначения в Россию". По ее словам, это произошло 24 марта, меры будут действовать до того, как будет выработано новое решение по данному вопросу.

На вопрос, почему параллельные решения понадобилось вводить сразу двум ведомствам США, Харф пояснила, что такая тактика обусловлена тем, что речь идет о разных категориях поставок. Правда, пояснять, за какие поставки отвечает министерство, а за какие — Госдеп, она не стала.

Напомним, что выдача лицензий на американский экспорт в России продукции двойного назначения была прекращена начиная с 1 марта. Это ограничение было введено Бюро промышленности и безопасности (БПБ) министерства торговли США, которое отвечает за экспортный контроль. Правда, публично о своем решении ведомство не объявляло.

Ограничения эскорта в Россию товаров военного назначения являются частью пакета санкций, разработанных администрацией США по отношению к России в связи с политическими разногласиями, возникшими между странами в последнее время.

Читайте также: Госсекретарь США грозит России санкциями за крымский референдум

Стоит отметить, что еще в 2013 году БПБ одобрило примерно 1832 сделки, заключенные между американскими поставщиками продукции двойного назначения и Россией, общий оборот по этим сделкам составил примерно полтора миллиарда долларов.

В числе товаров, поставляемых в Россию из США фигурировали, к примеру, полицейские шлемы, оптические прицелы к огнестрельному оружию, патроны для помповых ружей, краска для снятия отпечатков пальцев, лазеры, оптические сенсоры, специализированные автомашины и многое другое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто рулит Рунетом: Госдеп или Кремль?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма