Источник Правда.Ру

Рост тарифов на газ на 100% перенесут на 2014-2015 годы

Переход к методике ценообразования на газ, основанной на принципе равнодоходности для внутренних и внешних потребителей, сдвигается на 2014-2015 годы с ранее планировавшегося 2011 года, заявил во вторник замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

"Мы реально перейдем в 2014-2015 году", - сказал Клепач на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По его словам, хотя согласно решению от 2006 года, переход на принцип net back (равные цены для внутренних и внешних потребителей, одно из главных условия вступления в ВТО для России - прим.ред) был намечен на 2011 год, теперь он "растягивается на несколько лет".

Клепач пояснил, что в противном случае, переход к этой схеме уже в 2011 году означал бы повышение цен на газ для всех потребителей на 100%. Однако на заседании правительства 6 мая одним из ключевых было компромиссное решение об ограничении повышения тарифов на газ для всех конечных потребителей в 2011 году 40%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?