Источник Правда.Ру

"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"

Размер возможного налога на тунеядство может составить 20 тысяч рублей в год. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

 "Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч — это нормально, маловато даже, — заявил министр, — давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала".

Напомним, что разговоры о налогах для "недостаточно" работающих граждан в последнее время ведутся довольно часто. В сентябре вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры, уже разрабатывался. Однако позже эта информация была опровергнута пресс-службой правительства.

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru попросила первого заместителя председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан ОП РФ Георгия Федорова.

"Я отношусь к этой инициативе крайне отрицательно. Такая мера была эффективна в Советском Союзе или в Белоруссии, где государство любого желающего обеспечивало стабильной работой, представляло гарантии труда и так далее. Сегодня в России есть регионы, где нет вообще никакой работы, производства закрываются, и рабочие места можно пересчитать по пальцам: госчиновник, охранник, продавец. Поэтому, большинство населения перебивается временными заработками, и, слава Богу, что зарабатывает, а не занимается грабежами и разбоем!", — отметил собеседник Правды.Ру.

"Не будем забывать о Северном Кавказе и других регионах, где жизнь в городах и поселках фактически замирает после окончания курортного сезона. Пусть бы авторы "налога на тунеядство" заехали сами в любой регион и попытались устроиться там на постоянную работу. Сумма сбора в 20 тысяч рублей драконовская и антинародная. Не обеспечив граждан работой, государство требует с них немалые деньги за "тунеядство". Считаю, что такая мера значительно ухудшит социальную обстановку, качество жизни и ударит по социальной стабильности в стране", — заключил Георгий Федоров.

Читайте также:

Россияне одобрили наказание тунеядцев, которого не будет

Эксперт: Налог на тунеядство - слишком драконовская мера

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В России будут наказывать тунеядцев?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам