Источник Правда.Ру

Черная полоса для Sony: спасут ли компанию санкции, введенные Обамой относительно КНДР?

Гигант киноиндустрии, Sony Pictures, в ноябре прошлого года подверглась атаке хакеров. Как результат — утечка нескольких фильмов в Сеть, публикация сценария следующего фильма о Бонде, разглашение персональных данных сотрудников и киноактеров… Только по предварительным данным ущерб, нанесенный компании, оценивается в 100 млн долларов.

Спустя два месяца после кибератаки официальный Вашингтон отреагировал, введя санкции по отношению к КНДР, граждане которой были обвинены в организации и совершении преступления. Под президентский гнев попали северокорейская разведывательная служба (RGB), компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID), а также торговая корпорация "Тангун". К каждой из них и ранее применялись подобные меры. В основном, из-за развития ядерных программ и незаконной торговле оружием.

"Северокорейский след" по делу о взломе серверов Sony Pictures разглядеть не сложно: компания неоднократно получала гневные письма, поскольку на протяжении последних полутора лет работала над комедийным фильмом "Интервью". В картине рассказывается о том, как двое американских журналистов отправляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у северокорейского лидера Ким Чен Ына. А вместе с тем, и "убрать" вождя по секретному заданию ЦРУ.

Предупреждения хакеров о том, что о выходе картины в прокат не может идти и речи, видимо, на Sony Pictures не оказали никакого влияния, а потому были применены более решительные меры по устрашению кинокомпании.

Примечательно, что другие гиганты киноиндустрии на выручку к Sony не поспешили, сохраняя холодную дистанцию. Тем временем, как ведущие американские СМИ жадно принялись смаковать тему: мало того, что была опубликована информация о том, что именно было "слито" хакерами, так спустя некоторое время в печати появились и отрывки документации, украденной у Sony.

Теперь компания намерена погрузнуть в судовых разбирательствах с недоброжелателями. Не только внешними, но и внутренними.

После заявления Барака Обамы о введении корпоративных и персональных санкций, компания приняла решение самолично выложить фильм "Интервью" в Сеть. И, между прочим, Sony Pictures удалось сыграть на мизерах: в первые же дни по публикации, "Интервью" стал самым коммерчески выгодным и часто просматриваемым из онлайн-фильмов Sony Pictures.

Историю со взломом нельзя рассматривать как PR-ход хотя бы потому, что компания Sony Pictures — практически единственное, что приносит Sony Group реальный доход, позволяя японскому холдингу оставаться на плаву. За прошедший год в финансовом плане для Sony вообще мало что изменилось: несмотря на технические новинки, ребрендинг и контракты в музыкальной отрасли, операционные сегменты холдинга (вроде Sony Vaio и Sony Mobile Communications) приносят не столько прибыль, сколько средства, необходимые для самообеспечения производственного процесса.

Пожалуй, единственное качественное исключение — Sony Computer Entertainment, занимающееся выпуском игровых приставок PlayStation и видеоиграми. Официальная статистика: к началу 2015 года было продано свыше 18.5 млн. игровых приставок Sony PlayStation 4, что делает данную консоль одним из самых востребованных и коммерчески успешных продуктов от Sony.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?