Источник Moneytimes.Ru

В ОАЭ боятся Правду.ру?

Крупнейший провайдер ОАЭ «Этисалат» ограничил доступ пользователей интернета из Арабских Эмиратов к сайтам «Правда.Ру». Никаких уведомлений или предупреждений о нарушении каких-либо правил или законов страны интернет-холдинг не получал, утверждает "Правда.ру".

Это не первый случай блокирования сайтов главным эмиратским поставщиком интернета. Ранее компания ограничивала доступ к рейтингу Рамблера и каталогу Мейл.ру. Запрещались Flikr.com и MySpace.com. Однако наибольший резонанс вызвало блокирование мирового видеоресурса YouTube, которое спровоцировало волну негативных высказываний и оценок среди пользователей в Арабских Эмиратах.

На запрос представителей «Правда.Ру» в московское посольство ОАЭ официального ответа не последовало. Неофициально объяснили, что «доступ к сайту может быть заблокирован, если сайт очень влиятельный и угрожает моральной или национальной безопасности», сообщает Bigness.ru.

«Не знаю, чем конкретно прогневила «Правда.Ру» Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ - это фактически конфедерация, конгломерат отдельных государств, где осуществляется коллегиальное управление. Политика внутри каждого эмирата проводится отдельно. Поэтому важно знать, где конкретно заблокировали ваш ресурс», - комментирует ситуацию эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко.

Стоит напомнить, что «Этисалат» контролирует интернет в большинстве Эмиратов, так как основная масса местных компаний является вторичными провайдерами. Тем не менее, технические возможности для обхода запретов существуют, чем и пользуются жители страны, стремящиеся к свободному получению информации.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке