Источник Moneytimes.Ru

В ОАЭ боятся Правду.ру?

Крупнейший провайдер ОАЭ «Этисалат» ограничил доступ пользователей интернета из Арабских Эмиратов к сайтам «Правда.Ру». Никаких уведомлений или предупреждений о нарушении каких-либо правил или законов страны интернет-холдинг не получал, утверждает "Правда.ру".

Это не первый случай блокирования сайтов главным эмиратским поставщиком интернета. Ранее компания ограничивала доступ к рейтингу Рамблера и каталогу Мейл.ру. Запрещались Flikr.com и MySpace.com. Однако наибольший резонанс вызвало блокирование мирового видеоресурса YouTube, которое спровоцировало волну негативных высказываний и оценок среди пользователей в Арабских Эмиратах.

На запрос представителей «Правда.Ру» в московское посольство ОАЭ официального ответа не последовало. Неофициально объяснили, что «доступ к сайту может быть заблокирован, если сайт очень влиятельный и угрожает моральной или национальной безопасности», сообщает Bigness.ru.

«Не знаю, чем конкретно прогневила «Правда.Ру» Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ - это фактически конфедерация, конгломерат отдельных государств, где осуществляется коллегиальное управление. Политика внутри каждого эмирата проводится отдельно. Поэтому важно знать, где конкретно заблокировали ваш ресурс», - комментирует ситуацию эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко.

Стоит напомнить, что «Этисалат» контролирует интернет в большинстве Эмиратов, так как основная масса местных компаний является вторичными провайдерами. Тем не менее, технические возможности для обхода запретов существуют, чем и пользуются жители страны, стремящиеся к свободному получению информации.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине