Источник Правда.Ру

Таможня дала добро на санкционные продукты

Россиянам разрешили приобретать санкционные продукты через интернет для личного потребления. 

В Федеральной таможенной службе (ФТС) пояснили, что россияне смогут заказывать по интернету санкционные продукты, такая услуга ритейлерами называется "сервисом для фанатов". ФТС разъяснила правила для розничных покупателей, заказывающих продукты за границе в письме к руководству сервиса Shopfans, который ранее обратился в ведомство с просьбой разъяснить ситуацию.  

В письме напоминается, что Россия запретила импорт продуктов, но запрет не распространяется на товары, ввозимые для личного пользования.Чтобы перевозимая через границу  продукция была классифицирована таким образом, заказчик должен написать "заявление физического лица о перемещаемых товарах".

 Если речь идет об интернет-покупке, товар должен соответствовать  п. 1 ст. 3 "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования". 

Напомним, летом 2014 года Россия ввела эмбарго против продовольственного импорта из стран Евросоюза и других государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. В июне 2015 года вступил в силу подписанный главой государства указ, в соответствии с которым ввозимые контрабандным путем запрещенные продукты уничтожаются прямо на границе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российская компания ввела санкции против России
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры