Источник Moneytimes.Ru

Британский суд наложил арест на имущество Чигиринского

По требованию ВТБ, Высокий суд Великобритании арестовал девелоперские проекты, объекты недвижимости и личную коллекцию антикварных часов бизнесмена Шалвы Чигиринского.

Как сообщает Коммерсант, Чигиринский выступил поручителем по кредиту своей девелоперской компании Russian Land в размере более 3 млрд. рублей, который был взят у Deutsche Bank в 2007 году. Теперь Чигиринский не в состоянии обслуживать этот долг.

Бизнесмен также должен около $400 млн. компании Sibir Energy. Владелец холдинга "Адамант" Игорь Лейтис пытается арестовать петербургскую квартиру Шалвы Чигиринского стоимостью до €4 млн. в качестве обеспечительной меры для разбирательств в Лондонском международном третейском суде, пишет издание. ООО "Финансово-промышленная корпорация "Сатори"", генподрядчик демонтажа гостиницы "Россия", уже направило в арбитражный суд Москвы три иска к "СТ Девелопмент" о неисполнении обязательств по договорам с общей суммой претензий в 94,1 млн. руб.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии