Источник Правда.Ру

Украина отказывается от независимого мониторинга транзита российского газа через территорию страны

Украина не подписала протокол о создании системы мониторинга транзита газа, который предполагает контроль  международных наблюдателей за прохождением топлива по трубопроводной системе страны.

«Украина сорвала подписание такого документа, — цитирует РИА Новости главу Газпрома Алексея Миллера. — «Вся ответственность лежит на украинской стороне».

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что транзит российского газа для европейских потребителей через Украину возобновится тогда, когда начнет работу группа по ведению независимого мониторинга по отслеживанию прохождения топлива по украинской территории.

Сегодня днем глава Нафтогаза Олег Дубина заявил журналистам о том, что Украина готова принять европейских экспертов для контроля за прохождением газа. "Мы готовы принять всех, если на это даст согласие российская сторона", - приводит слова Дубины РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии