Источник Правда.Ру

Андрей Туманов: Делайте заготовки на зиму - не пропадете

Андрей Туманов: Делайте заготовки на зиму - не пропадете. 295004.jpeg
На фото: Андрей Туманов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, председатель Московского Союза садоводов Андрей Туманов в интервью корреспонденту Pravda.Ru заявил, что Россия должна воспользоваться шансом и в свете запрета на импортные продукты возродить свое сельское хозяйство.


Россия отказывается питаться санкциями

— Как на плодоовощной промышленности, на конкретных производителях могут отразиться санкции запада? Чего стоит ожидать? Как будем это переживать? Или будем радоваться за отечественного фермера?

— На производителе это положительно отразится, здесь не может быть двух мнений. Если рынки освобождаются, это хорошо для производителя. У нас произвести продукцию — не самое важное, важнее выставить на продажу. Из торговых сетей пинками выгоняют и близко не подпускают.

Потребители, возможно, потеряют разнообразие продукции, потому что, не все смогут вырастить наши фермеры. Иностранцы нам поставляют очень высокий стандарт красивого товарного вида, а если проверить на экологическую чистоту, витамины и вкус, то, окажется, что наше вкуснее, витаминнее, и меньше содержит остаточных доз ядохимикатов.

Не все будет доступно зимой. Мы в последнее время привыкли, что у нас в супермаркетах можно купить все в любое время года, даже, глухой зимой продается красная смородина, малина, правда, стоит очень дорого. Этого, скорее всего, не будет, но ничего страшного, жили же без этого, занимались заготовками. Сейчас лето, пожалуйста, заготавливайте.

Я заворачиваю, замораживаю что-то. Я, как и большая часть россиян, не пропаду, может быть, пострадают люди богатые, которые покупают все эти дорогие продукты в супермаркетах. Большая часть населения страны не покупает зимой красную смородину и свежую малину. У них это либо заготовлено, либо на картошке сидят.

Эту ситуацию надо правильно использовать. Нам в очередной раз судьба дает шанс возродить сельское хозяйство. Если мы этим не воспользуемся, будет очень жалко. Я бы на месте президента и премьер-министра ухватился бы за это руками и ногами.

Можно поставить памятник людям, которые наведут порядок в сельском хозяйстве. На сегодняшний день это самая сложная проблема в стране. Она сложнее многих политических, которые сейчас видны всем. А сельское хозяйство тихо загибается, если уже на загнулось во многих местах. Будем надеяться, что мы сделаем выводы и воспользуемся шансом.

Читайте также:

Прощай, фуа-гра! Здравствуй, родное!

Никита Масленников: Мяса хватит всем

Валерий Островский: Прокормимся, если построим крупные агрокомплексы

Леонид Поляков: Европейцы должны всерьез задуматься, стоит ли слепо подчиняться Вашингтону

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?