Источник Moneytimes.Ru

Сербия запасается газом в ожидании проблем с транзитом через Украину

Сербия намерена закупить дополнительные объемы газа для обеспечения собственной энергетической безопасности из-за возможных проблем с импортом газа из России. Переговоры по этому поводу пройдут 6 августа между «Газпромом», «Сербиягазом» и германским энергетическим концерном E.ON - речь будет идти о создании резервов газа в Венгрии для нужд сербского рынка, сообщает Bigness.ru со ссылкой на директора государственной компании «Сербиягаз» Душан Баятович.

Сейчас производится закачка 1 млн кубометров газа ежедневно в сербское подземное хранилище «Банатский двор». Сербия входит в число балканских стран, наиболее сильно пострадавших от конфликта между Россией и Украиной в начале 2009 года, напоминает издание.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке