Источник Путешествия

Кризис поменял приоритеты арендаторов офисов

Аналитики специализированного портала по недвижимости Fellton.ru провели исследования, согласно которым был получен следующий результат: в условиях мирового финансового кризиса многие арендаторы начали менять устоявшиеся приоритеты по аренде офисов. Сейчас съемщики помещений класса все больше начинают смотреть в сторону офисных объектов классом, а то и двумя ниже, переезжая подальше от Бульварного кольца.

Отрицательная арендная динамика не обошла стороной и Международный деловой центр. Согласно данным Fellton Group в 2008 году в самом элитном комплексе Москвы были пустыми около полумиллиона квадратных метров офисных помещений, что составляло порядка 22,5% от всех действующих в этих районах бизнес центров.

Что касается ценовой политики аренды в, то стоимость офисного квадрата упала против цен прошлого года. Сегодня, например, арендная ставка в составляет от 800 до 1600$ за кв. м. Как отмечают эксперты, цена зависит от владельца, ведь в зданиях нет единого собственника, т.е. все реагируют на сложившуюся экономическую ситуацию очень индивидуально, данная тенденция касается и формы договоров. Приходим к выводу, что кризис все-таки коснулся самого элитного центра столицы. Здесь цена не самая высокая, если сравнивать с нашей статьей о самых дорогих бизнес центрах Москвы, но соответствует классу и бренду.

Таким образом, специалисты Fellton Group считают, что для заполнения пустующих площадей в, владельцам офисных объектов необходимо идти на уступки или предлагать арендаторам более выгодные условия для привлечения клиентов. Эти негласные правила нужно рекомендовать и другим собственникам офисных помещений, т.к. в ближайшее время компании не будут расширяться, а открытие новых в большом объеме не предвидится. Ведь владельцам бизнес центров выгоднее сдавать помещения пусть даже на льготных условиях и получать относительно небольшую прибыль, чем самим оплачивать пустующие квадраты и оказаться в минусе.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса