Источник bigness.ru

Россияне стали лидерами среди иностранных покупателей на рынке недвижимости Израиля

Впервые выраженным лидером среди иностранных покупателей на рынке недвижимости Израиля стали россияне и жители стран СНГ с долей в 37% от общего числа иностранных покупателей. За ними идут французы - 26%, англичане - 19%, американцы - 10%, выходцы из Южной Америки - 5% и 3% - покупатели из других стран, такие данные содержаться в аналитическом отчете Международного агентства недвижимости Gordon Rock «Активность российских покупателей в первом полугодии 2009 года».

Рынок недвижимости Израиля остается одним из немногих рынков недвижимости в мире, который активно растет в 2009 году, и который практически полностью отыграл падение, имевшее место в конце 2008 года. По итогам первого полугодия 2009 года рост цен в среднем по рынку составил 10,5%.

Авторы исследования сообщают, что лидером роста являются города, расположенные на севере Израиля: рост цен на недвижимость в этом регионе с января 2009 года составил около 20% - это рекордный показатель для рынка недвижимости на фоне финансового кризиса. По прогнозу компании Gordon Rock, израильский рынок  уже в августе 2009 года полностью отыграет свое падение, вернувшись к показателям сентября 2008 года, а по итогам второго полугодия стоимость квартир вырастет на 10%.

В соответствии с Аналитическим отчетом, сейчас на рынке недвижимости Израиля наиболее востребованы трехкомнатные квартиры стоимостью до $200 тыс. - из-за своей высокой ликвидности для последующей сдачи в аренду со средней  доходностью 7-8% годовых.

В первом полугодии 2009 года структура спроса среди россиян распределилась по ценовым сегментам следующим образом: 48% - эконом-класс (стоимость до $200 тыс.), 42% - бизнес-класс (стоимость от $200 тыс. до $500 тыс.), 10% - элитный (стоимость свыше $500 тыс.). При этом доля россиян и жителей СНГ в сегменте элитной жилой недвижимости в сделках свыше $3 млн. составила более 80% от общего числа таких сделок на рынке.

Одной из причин роста спроса на недвижимость в Израиле является доступность ипотечных кредитов как для местных жителей, так и для россиян, а также их рекордно низкая ставка - от 1.5%. По данным Центробанка Израиля, благодаря низким ипотечным ставкам в марте 2009 года спрос на ипотечные кредиты вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным агентства Gordon Rock, каждый четвертый покупатель из России обращается сегодня за ипотечным кредитом. Средняя сумма ипотечного кредита среди россиян составляет $140 тыс.

По оценкам Gordon Rock, география российского спроса распределилась следующим образом: 43% потенциальных покупателей - москвичи, 14% - петербуржцы, 11% - жители Поволжья, 10% - сибиряки, 8% - уральцы, 5% - жители Южного Федерального округа, 9% - жители остальных регионов России.

«На рынке Израиля за последний квартал 2008 года сформировался большой отложенный спрос, который начал активно реализовываться в первом полугодии 2009 года В итоге мы видим повсеместный рост количества сделок и рост цен на недвижимость в большинстве городов Израиля. Свою лепту внесли и россияне, которые активно приобретают недвижимость в Израиле, подтверждая прогноз, сделанный в начале года о том, что в течение более 2 тыс. россиян станут собственниками недвижимости в Израиле», - отметил президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"