Источник Яндекс

Темпы снижения цен на недвижимость в апреле остались на уровне марта

В апреле темпы снижения цен на жилье остались на уровне марта, и квадратный метр потерял от 0,8% до 7,3% в зависимости от класса жилья, сообщило Bigness.ru Бюро Недвижимости «Агент 002».

По итогам месяца стоимость квадратного метра в эконом-классе установилась на отметке $ 4226, что на 7,3% меньше мартовского показателя. Предложение в этом классе выросло до 33 тыс. квартир.

В бизнес-классе стоимость метра составляет $6659, а количество квартир на протяжении всего месяца оставалось без изменений – 10,5 тыс. объектов. Метры в этом классе подешевели за месяц на 0,8%.

В элитных квартирах квадратный метр преодолел отметку 13 тыс. и пока остается на уровне в $12 983. Снижение за месяц составляет 2,7%. Предложение элитных квартир в апреле оказалось самым высоким за несколько лет – 12 тыс. объектов.

Среди основных тенденций апреля специалисты Бюро Недвижимости «Агент 002» отмечают снижение количества сделок с середины апреля на 9,4%, показатели за весь месяц по отношению к марту ниже на 7,1%.

Однако на фоне общих отрицательных показателей в апреле был сегмент, в котором произошел рост продаж, – это комнаты (количество сделок здесь увеличилось на 4,3%) и элитные квартиры стоимостью от $3 млн. (+8,7%), но здесь сделки исчисляются единицами, поэтому продажа на две-три квартиры больше уже существенно влияет на динамику продаж.

Количество запросов на продажу недвижимости выросло в апреле на 6,7%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет