Источник Яндекс

С начала кризиса количество «квартирных» миллионеров в Москве сократилось на 34%

До начала кризиса в столице насчитывалось порядка 289 355 собственников, квартиры которых стоили более $1млн. Об этом Bigness.ru рассказали в аналитическом центре Агентства недвижимости Doki.

С октября прошлого года количество долларовых «квартирных» миллионеров сократилось до 190 тыс. и продолжает снижаться в среднем на 4.8% в месяц.

По округам Москвы самое большое количество долларовых «квартирных» миллионеров живет в ЦАО – 55.1 тыс. собственников, на долю ЗАО приходится порядка 49.3 тыс. человек, в ЮЗАО – 26.8 тыс., СЗАО – 17.5 тыс., САО – 14.3 тыс., ЮАО – 10.6 тыс., СВАО – 7.9 тыс., ВАО – 4.4 тыс., ЮВАО – 3.7 тыс., в ЗелАО – 400 человек.

Необходимо отметить, что по структуре всех собственников квартир в ЦАО каждый пятый собственник квартиры является долларовым миллионером, а в ЗАО только каждый восьмой, в ЮЗАО – каждый восемнадцатый.

Людей, которые владеют дорогой квартирой в Москве стоимостью $1млн, насчитывается порядка 89 тыс. человек, еще 51 тыс. собственников имеют квартиры стоимостью от $1 млн до $3 млн, 28 тыс. человек обладают жильем стоимостью от $3 млн до $5 млн. И 22 тыс. человек владеют квартирами стоимостью свыше $5 млн.

По словам генерального директора Агентства недвижимости Doki. Валерия Барнинца, за прошедшие семь месяцев количество миллионеров в Москве быстрее всего сокращалось в ЦАО, СВАО и САО, это в основном собственники квартир, которые по своим пользовательским характеристикам относились к эконом-классу, но имели завышенную стоимость.

При определении числа «квартирных» миллионеров специалисты Doki учитывали расположение квартир, пользовательские характеристики домов, рыночную стоимость объекта до октября 2008 года, рыночную стоимость квартир в мае нынешнего года, количество собственников и колебания курсов валют.

На продажу в мае по данным специалистов Doki было выставлено 12 тыс. квартир стоимостью от $1 млн. Средняя стоимость квадратного метра в таких квартирах составила $14 957. В структуре предложения преобладали квартиры стоимостью от $1 млн до $3 млн – 9 тыс. объектов. На квартиры стоимостью от $3 млн до $5 млн приходилось около 1700 объектов и 1300 на квартиры стоимостью свыше $5 млн. Самая дорогая квартира в мае продавалась за $16.5 млн в Зачатьевском переулке (метро Кропоткинская).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России