Источник Путешествия

Интеко застроит территорию самолетостроительных предприятий

Группа «Интеко», принадлежащая Елене Батуриной, разработает для ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) концепцию освоения московских земельных участков на месте существующих самолетостроительных предприятий, сообщает авиастроительная компания.

Соответствующий договор заключили руководители ОАК и ООО «Интеко - Центр», входящего в группу «Интеко».

Речь идет о территориях ОАК в районе Ходынского поля и Ленинградского проспекта общей площадью порядка 95 га, передает Интерфакс.

В сообщении отмечается, что наиболее вероятным будет размещение на московских территориях ОАКа офисных и жилых комплексов. Однако это будет определено концепцией, которую разработает «Интеко».

Планы ОАК предусматривают поэтапную реструктуризацию ряда московских площадок, на которых расположены входящие в корпорацию предприятия. На первом этапе планируется перевод ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Илюшина», инженерных подразделений ОАО «Научно- производственная корпорация "Иркут"» и штаб-квартиры ОАК на площади ОАО «Туполев», где будет создан объединенный инженерный центр корпорации.

На втором этапе производственные мощности ОАО «Российская самолетостроительная корпорация "МиГ"» планируется перевести из Москвы на производственную площадку РСК в городе Луховицы (Московская обл.) и на ОАО «Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"» (Нижний Новгород).

В последнюю очередь планируется перевод ОКБ Сухого, инженерного центра РСК «МиГ», Объединенного инженерного центра и штаб-квартиры корпорации в город Жуковский - после того, как там будет завершено строительство в рамках проекта создания Национального центра авиастроения (НЦА).

В ходе перевода не планируется сокращений персонала, работающего на данных производствах. Завершить проекты планируется к 2015 году.

Согласно подписанному договору «Интеко-Центр» должно будет подготовить концепцию освоения участков, а также произвести оформление соответствующих документов для подготовки данных участков к аукциону и провести земельный аукцион.

Подготовка к аукциону участков вместе с разработкой концепции должна завершиться к 2011 году, что согласуется с наметившимися тенденциями и темпами преодоления последствий финансового кризиса. К участию в аукционе планируется привлечь институциональных и частных инвесторов, «Интеко» также не исключает участия в аукционе.

«Реализация проекта позволит не только создать Объединенный инженерный центр на площадях ОАО "Туполев" и объекты Национального центра авиастроения в Жуковском, профинансировать переезд предприятий на новые площадки, но и в целом оптимизировать расположение ключевых объектов ОАО "ОАК"», - комментирует вице-президент ОАК Александр Туляков.

ОАК осуществляет разработку, производство, реализацию, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизацию, ремонт и утилизацию авиационной техники гражданского и военного назначения.

Уставный капитал корпорации - 110.28 млрд руб. 91.34% акций ОАК находится в собственности Российской Федерации. В корпорацию входят: ОАО «Авиационная холдинговая компания "Сухой"»; ОАО «Корпорация "Иркут"»; ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина»; ОАО «ОАК – Транспортные самолеты»; ОАО «Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"»; ОАО «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова»; ОАО «Туполев»; ОАО «Илюшин Финанс Ко.»; ОАО «Финансовая лизинговая компания»; ОАО «ТАВИА».

Группа «Интеко» - многопрофильная компания, основанная в 1989 году. В середине 1990-х годов «Интеко» вошла в строительный бизнес, на данный момент развивает в этом сегменте направления: разработка отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование, девелоперский и риэлтерский бизнес.

В портфеле компании на разных стадиях работы проекты на 3.5 млн. кв. м. жилья, а также ряд проектов по созданию объектов коммерческой недвижимости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"