Источник bigness.ru

Цена на жилье пошли вверх

По данным аналитического центра «ГдеЭтотДом» за неделю с 19 по 25 октября 2009 года средние цены предложения (в совокупности по первичному и вторичному рынкам) на жилье в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге выросли.

В Москве рост цен предложения носил символический характер. Так, на вторичном рынке рост составил в среднем 100 руб. за 1 кв. м - средняя московская квартира подорожала на 5000 руб. Несколько больше подорожали московские новостройки - на 0,5% за неделю.

Повышение цен некоторыми продавцами и застройщиками связано с небольшим оживлением рынка в целом, после почти годового затишья, а также ростом числа сделок в нижнем ценовом сегменте.

Оживление вкупе с позитивной динамикой фондового рынка и цен на сырье может вызвать излишний оптимизм продавцов, что может окончиться новым спадом деловой активности покупателей. Застройщики, поднявшие цены в предыдущие недели, уже столкнулись с резким падением интереса к их объектам со стороны покупателей. 

В тоже время в Московской области рост цен предложения на вторичном рынке носит более явный характер (на 1,7% за неделю) и связан с активизацией платежеспособного и отложенного спроса в нижних ценовых сегментах, как со стороны жителей Подмосковья, так и в первую очередь жителей Москвы и других регионов. Цены предложения на новостройки также слегка подросли (на 0,3%)

В Санкт-Петербурге рост цен предложения на жилье на минувшей неделе в целом по рынку был малозначителен (на 0,2%). На вторичном рынке цены и вовсе продолжают снижаться (на 0,2% за неделю), как и во многих других городах страны. Рост цен на первичном рынке (+0,2%) связан с постепенным вымыванием с рынка новостроек объектов в ранней стадии готовности. В будущем на динамику цен на новостройки может оказать отрицательное влияние процесс банкротства местной строительной компании «Строймонтаж».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога