Источник Правда.Ру

Дело «семьи Прокофьевых» снова в суде

Дело «семьи Прокофьевых» снова в суде
Дело «семьи Прокофьевых» снова в суде

Судебная тяжба жителей Южное Бутово семьи Прокофьевых продолжается. Адвокаты семьи обжаловали в Мосгорсуде решение о выселении их из частного дома.

Как рассказал адвокат Прокофьевых Александр Закондырин, на решение суда была подана кассационная жалоба. Семья Прокофьевых настаивает на отмене решения как незаконного и необоснованного.

23 марта Зюзинский суд Москвы принял решение о выселении семьи Прокофьевых из частного домовладения в Южном Бутове. Добровольно покидать частные владения семья Прокофьевых отказалась. С префектуры в счет выкупаемого жилья в пользу Прокофьевых взыскано 1 миллион 544 тысячи рублей.

Инициаторами выселения Прокофьевых выступила префектура Юго-Западного округа столицы, которая впоследствии предложила ответчикам заключить мировое соглашение по делу. Однако мать и сын Прокофьевы на заседании 14 марта отказались от заключения этого соглашения, сообщает РИА Новости.

Зюзинский суд рассматривает это нашумевшее дело во второй раз. Первоначально суд на основании иска префектуры округа вынес решение выселить Прокофьевых из частного дома в Южном Бутове. Позже президиум Мосгорсуда отменил это решение. Дело было направлено на новое рассмотрение в Зюзинский суд в ином составе.

После вступления первого судебного решения в законную силу судебные приставы начали исполнительное производство по делу. При содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке Прокофьевых 19 июня 2006 года выселили из частного дома в малогабаритную однокомнатную квартиру. Эти действия вызвали волну протеста среди местных жителей, которые встали на защиту своих соседей. Жители организовали круглосуточное дежурство на участке и в ночь на 20 июня не пропустили к дому бульдозеры. Их поддержали представители Общественной палаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына