Источник Правда.Ру

ФАС и РЗС: аукционам на землю- быть

ФАС и РЗС: аукционам на землю- быть
ФАС и РЗС: аукционам на землю- быть

Предложение ФАС об обязательном проведении аукционов при выделении земельных участков под строительство коммерческой недвижимости поддержал Российский земельный союз. В противном случае не избежать злоупотреблений чиновников.

«Инициатива ФАС важна и своевременна, — сказал заместитель председателя РЗС Антон Беляков. — Возможность «творческого» подхода чиновников к решению вопросов о выделении земельных участков под коммерческую недвижимость порождает злоупотребления. Заслуживает поддержки и идея ФАС о проведении аукционов по участкам для промышленного строительства, если имеется несколько потенциальных инвесторов».

«Аукцион — это наиболее цивилизованный, наиболее прозрачный способ выработки решений, когда дело касается конкурирующих экономических интересов. Чем более прозрачной будет сфера земельных отношений, тем меньше в ней будет места для коррупции, произвола чиновников, нарушений законных прав и интересов простых граждан. А значит, больше будет в земельных отношениях справедливости, дефицит которой вызывает социальное напряжение», — сказал Беляков.

Он отметил, что сейчас эксперты РЗС тщательно изучат законопроект по поправкам в Земельный кодекс. «При необходимости мы предложим свои уточнения и дополнения в законопроект и будем по мере возможностей содействовать их скорейшему принятию Федеральным Собранием», — сказал заместитель председателя Земельного союза, сообщает «Большой портал недвижимости».

До сих пор действующее законодательство обязывает проводить аукционы только при распределении участков под жилую застройку. Тогда как земля под строительство коммерческих объектов выделяется по конкурсу или же по целевому распределению. Разработанные антимонопольной службой поправки в Земельный кодекс в случае их принятия введут единый порядок выделения земельных участков под строительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР