Источник bigness.ru

Участники рынка недвижимости активизировались

Ситуация на рынке жилья в январе 2010 года кардинально отличается от сложившейся годом ранее, считают специалисты Аналитического Центра ГдеЭтотДом.РУ.

В январе 2009 года рынок находился в глубокой депрессии и характеризовался двукратным падением деловой активности на фоне нестабильной макроэкономической ситуации. Вместе с тем, специалисты компании отмечают высокий уровень активности участников рынка купли-продажи жилья и жилищного кредитования на фоне снизившихся цен предложения и относительно стабильной экономической ситуации в России и на зарубежных рынках.

Макроэкономический фон на минувшей неделе оказался более негативным, чем в первые недели января 2010 года, из-за отрицательных экономических новостей из Греции, являющейся участником Евросоюза. За неделю произошло снижение индексов Dow Jones (на 4,1%) и РТС (на 4,5%). Понизились цены и на нефть - на 2,8%. В тоже время движение на отечественном валютном рынке было разнонаправленным - евро подешевел на 1,2%, а доллар подорожал на 0,6%.

За неделю с 18 по 24 января 2010 года индекс цен на жилье в Москве, рассчитываемый Аналитическим Центром ГдеЭтотДом.РУ, изменился на несколько рублей и составил 138082 руб. за 1 кв. м. Индекс цен на жилье в Московской области снизился на 0,2% и составил до 63674 руб. за 1 кв. м. Индекс цен на жилье в Санкт-Петербурге снизился на 0,1% и составил 80574 рублей за 1 кв. м.

На прошедшей неделе в России наблюдались заметные колебания цен. Так, в 15 из 47 рассчитанных городов цены предложения за неделю снизились. В 11 городах цены выросли, а в 21 - не изменились. Максимальный рост цен за неделю зафиксирован в Батайске (+0,5%), Арзамасе (+0,4%) и Липецке (+0,3%), а максимальное снижение - в Туле (-1,4%), Набережных Челнах (-0,7%) и Курске (-0,5%).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу