Источник bigness.ru

Участники рынка недвижимости активизировались

Ситуация на рынке жилья в январе 2010 года кардинально отличается от сложившейся годом ранее, считают специалисты Аналитического Центра ГдеЭтотДом.РУ.

В январе 2009 года рынок находился в глубокой депрессии и характеризовался двукратным падением деловой активности на фоне нестабильной макроэкономической ситуации. Вместе с тем, специалисты компании отмечают высокий уровень активности участников рынка купли-продажи жилья и жилищного кредитования на фоне снизившихся цен предложения и относительно стабильной экономической ситуации в России и на зарубежных рынках.

Макроэкономический фон на минувшей неделе оказался более негативным, чем в первые недели января 2010 года, из-за отрицательных экономических новостей из Греции, являющейся участником Евросоюза. За неделю произошло снижение индексов Dow Jones (на 4,1%) и РТС (на 4,5%). Понизились цены и на нефть - на 2,8%. В тоже время движение на отечественном валютном рынке было разнонаправленным - евро подешевел на 1,2%, а доллар подорожал на 0,6%.

За неделю с 18 по 24 января 2010 года индекс цен на жилье в Москве, рассчитываемый Аналитическим Центром ГдеЭтотДом.РУ, изменился на несколько рублей и составил 138082 руб. за 1 кв. м. Индекс цен на жилье в Московской области снизился на 0,2% и составил до 63674 руб. за 1 кв. м. Индекс цен на жилье в Санкт-Петербурге снизился на 0,1% и составил 80574 рублей за 1 кв. м.

На прошедшей неделе в России наблюдались заметные колебания цен. Так, в 15 из 47 рассчитанных городов цены предложения за неделю снизились. В 11 городах цены выросли, а в 21 - не изменились. Максимальный рост цен за неделю зафиксирован в Батайске (+0,5%), Арзамасе (+0,4%) и Липецке (+0,3%), а максимальное снижение - в Туле (-1,4%), Набережных Челнах (-0,7%) и Курске (-0,5%).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма