Источник Большой бизнес

Продать 40-квартирный дом за 60 минут - миссия выполнима

Израильские застройщики бьют мировые рекорды по скорости продажи новостроек. Большинство домов продаются еще «на бумаге» - даже до начала строительства. Недавно дом из 40 квартир в пригороде Тель Авива был продан в течение 1 часа! Немаловажно то, что среди всех иностранных покупателей именно россияне активно содействуют установлению «антикризисных рекордов», инвестируя в курортную недвижимость Израиля, рассказала Bigness.ru компания Gordon Rock.

Список достижений на рынке израильской недвижимости достоин книги рекордов Гиннеса - особенно в контексте мирового финансового кризиса и стагнации рынков недвижимости большинства стран, отмечается в сообщении компании. Например, крупный израильский застройщик в течение месяца продал более 300 квартир в новом жилом комплексе в Петах Тикве - недалеко от Тель Авива - даже не начав строить. В Ашдоде на новые проекты в районе Марина идет запись.

В Хайфе рост цен с начала года составил более 17%, а новостройки с 3-4 комнатными квартирами, являющимися самыми востребованными и ликвидными в Израиле, практически полностью распроданы.

В Нетании, в новом перспективном районе Рамат Ха Полег, расположенном у моря, идет одна их самых крупных строек страны, и все крупнейшие застройщики «заявились» со своими знаковыми проектами. Это - один из немногих районов застройки, где на сегодня пока еще есть выбор квартир.

Известная компания за $100 млн выиграла тендер на застройку целого района в самом центре Тель Авива. Это - фантастические для Израиля деньги. Застройщик планирует построить сотни новых квартир, продавая по цене $7 тыс. за кв.м., и при этом уверен, что большая часть квартир будет продана еще до конца 2009 года, так как местоположение и концепция проекта всегда будут востребованы, а когда проект будет сдан, то цена за кв.м. вырастет, как минимум, до $10 тыс.

Значимую роль на израильском рынке недвижимости продолжают играть покупатели из России и стран СНГ. Так, в одном из элитных проектов в Нетании 2/3 покупателей - из Москвы и Санкт Петербурга, а в Эйлате проект многоэтажного дома был купен группой россиян «на бумаге» - еще до того, как проект вышел на «открытый» рынок.

В результате - застройщики активно анонсируют новые проекты, чтобы удовлетворить спрос на новое жилье, прежде всего - в среднем ценовом сегменте.

По итогам первого полугодия средний уровень цен на недвижимость в Израиле вырос на 12%, а за июль-август недвижимость выросла еще на 3.5 %. Тем самым, рынок недвижимости уже не только отыграл прошлогоднее падение цен, но и показал рост на 4% по сравнению с докризисным уровнем цен.

 «Основные причины для бурного роста на рынке израильской недвижимости - это низкая ипотечная ставка,  рекордно низкий с 1999 года запас готовых квартир в новостройках и, конечно, стабильность экономики и банковской системы Израиля», -прокомментировал ситуацию директор представительства компании Gordon Rock в Израиле Юрий Дигилов.

«Мы констатируем большой спрос на израильскую недвижимость среди россиян и жителей СНГ. Поэтому, при поддержке посольства Израиля в России, мы пригласили всех крупнейших израильских застройщиков на Первую Выставку израильской недвижимости, которая состоится в конце октября в Москве. Крупнейшие девелоперы Израиля самолично презентуют самые интересные новостройки Израиля, тем самым, дав возможность россиянам ознакомиться с новыми предложениями и сделать выгодные инвестиции», - сообщил президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Американские демократы подали в суд на Россию
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Американские демократы подали в суд на Россию
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Американские демократы подали в суд на Россию
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США