Источник Путешествия

Россия лидирует по строительству торговых комплексов в Европе

Россия возглавляет европейский список по объему строительства торговых предприятий в 2007 году. Эти данные приводит частная консалтинговая фирма.

По данным компании Jones Lang LaSalle, занимающейся сделками с недвижимостью, Россия вышла на первое место в Европе по строительству предприятий торговли. Общая площадь европейских торговых центров увеличилась в прошлом году на 6 миллионов квадратных метров. Это на один миллион превышает показатели 2006 года.

Вклад России в общеевропейскую статистику составляет миллион квадратных метров. За Россией следуют Италия и Польша, где площадь строительства соответственно составляет 0,8 и 0,7 миллиона. Цифра строительства в Германии, где основные торговые предприятия давно возведены, несколько превышают 400 тысяч квадратных метров.

В целом в Западной Европе прослеживается тенденция к расширению и обновлению старых зданий. Сфера нового строительства находится здесь в застойном состоянии. Невил Мос, руководитель Европейского центра исследования розничных продаж при Jones Lang LaSalle, прогнозирует сохранение этой тенденции. Около четверти всей площади объектов розничной торговли, строительство которых запланировано в странах Европы до конца 2009 года, придется на Россию, пишет Die Welt .

Прогноз на 2008 год

Ведущими европейскими рынками недвижимости в 2008 году станут Великобритания, Германия

и Россия. Хотя объем крупных международных операций, проводимых в Великобритании, уменьшится на 30-40 процентов, интерес внутренних и иностранных инвесторов останется прежним. В Германии ожидается улучшение прибылей в бизнесе аренды. Россия станет самым динамичным рынком, будут решены проблемы с предоставлением кредитов. По прогнозам на ближайшие несколько лет, одним из источников прибыли в России будет сектор розничной торговли и растущие рынки в провинции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры