Источник Правда.Ру

В Москве ушел под землю целый перекресток

В Москве ушел под землю целый перекресток
В Москве ушел под землю целый перекресток

В центре Москвы ушел под землю целый перекресток. На пересечении Трубной площади и Колокольникова переулка прошло проседание асфальта и образовалась яма площадью примерно 10 на 30 метров.

В районе места происшествия было ограничено движение автотранспорта.

Место провала вплотную примыкает к строительной площадке. Неподалеку от этого места строится один из выходов станции метро Трубная площадь. Буквально в нескольких метрах от провала компания "Офисстрой" ведет строительство офисного здания.

По предварительным данным, на месте инцидента проводились ремонтные работы, во время которых повредили водопровод, вода подмыла грунт, что и могло стать причиной провала, сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

Сразу после аварии было отключено водо- и электроснабжение 30 расположенных рядом жилых домов. В настоящее время все дома снабжаются электричеством и водой по проложенным резервным линиям. Ведутся работы по восстановлению разрушенных инженерных сетей, сообщает РИА Новости.

Причины происшествия устанавливаются. Пострадавших, по данным МЧС, нет. Работы по ликвидации последствий могут занять несколько дней, в связи с чем представители ГИБДД рекомендуют выбирать маршруты объезда.

Подобного рода инциденты стали уже регулярными в столице. 26 февраля 2007 года из-за "подмыва в результате прорыва коммуникаций" провал произошел в Западном административном округе на Минской улице, между площадью Ромена Ролана и Кутузовским проспектом. 11 ноября 2006 года грунт провалился на юге Москвы в Духовском переулке. 30 октября прошло года из-за провала грунта было парализовано движение на Шлюзовой набережной. В сентябре прошлого года произошло аж три таких инцидента: 10 сентября грунт провалился на Ленинградском проспекте, 12 сентября - на улице Дежнева, а 24 сентября - на улице Академика Королева.

Многие из этих провалов связаны с "нерадивостью" строителей, которые не всегда прислушиваются к рекомендациям геологов, говорят специалисты. С целью "предотвращения аварийных ситуаций при строительстве различных объектов на территории столицы" в марте этого года мэр Юрий Лужков издал распоряжение, предусматривающее создание до конца 2009 года специальных геологических карт. До тех пор, видимо, так и будет подмывать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов