Источник Правда.Ру

В Москве ушел под землю целый перекресток

В центре Москвы ушел под землю целый перекресток. На пересечении Трубной площади и Колокольникова переулка прошло проседание асфальта и образовалась яма площадью примерно 10 на 30 метров.

В районе места происшествия было ограничено движение автотранспорта.

Место провала вплотную примыкает к строительной площадке. Неподалеку от этого места строится один из выходов станции метро Трубная площадь. Буквально в нескольких метрах от провала компания "Офисстрой" ведет строительство офисного здания.

По предварительным данным, на месте инцидента проводились ремонтные работы, во время которых повредили водопровод, вода подмыла грунт, что и могло стать причиной провала, сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

Сразу после аварии было отключено водо- и электроснабжение 30 расположенных рядом жилых домов. В настоящее время все дома снабжаются электричеством и водой по проложенным резервным линиям. Ведутся работы по восстановлению разрушенных инженерных сетей, сообщает РИА Новости.

Причины происшествия устанавливаются. Пострадавших, по данным МЧС, нет. Работы по ликвидации последствий могут занять несколько дней, в связи с чем представители ГИБДД рекомендуют выбирать маршруты объезда.

Подобного рода инциденты стали уже регулярными в столице. 26 февраля 2007 года из-за "подмыва в результате прорыва коммуникаций" провал произошел в Западном административном округе на Минской улице, между площадью Ромена Ролана и Кутузовским проспектом. 11 ноября 2006 года грунт провалился на юге Москвы в Духовском переулке. 30 октября прошло года из-за провала грунта было парализовано движение на Шлюзовой набережной. В сентябре прошлого года произошло аж три таких инцидента: 10 сентября грунт провалился на Ленинградском проспекте, 12 сентября - на улице Дежнева, а 24 сентября - на улице Академика Королева.

Многие из этих провалов связаны с "нерадивостью" строителей, которые не всегда прислушиваются к рекомендациям геологов, говорят специалисты. С целью "предотвращения аварийных ситуаций при строительстве различных объектов на территории столицы" в марте этого года мэр Юрий Лужков издал распоряжение, предусматривающее создание до конца 2009 года специальных геологических карт. До тех пор, видимо, так и будет подмывать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Ночной кошмар для WADA: как начинался "Тур де Франс"
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018