Источник Правда.Ру

Россия ускоряет темпы строительства

Объем ввода жилья в России ежегодно будет увеличиваться на 12-13%. В этом году в эксплуатацию введут 56,3 млн. кв. метров. Об этом сообщил на заседании коллегии министерства регионального развития РФ заместитель министра регионального развития Владимир Дедюхин.

"Это на 12,2% больше, чем в 2006 году. Планируется ежегодно увеличивать объем ввода жилья в эксплуатацию на 12-13%", - сказал В.Дедюхин.

По словам В. Дедюхина, в 2006 году меньше всего было введено жилья в Мурманской и Магаданской областях. "За прошедший год показатели в этих регионах составили порядка 14 тыс. кв. метров жилья. Чуть лучше ситуация в Камчатской области, где в 2006 году введено 79 тыс. кв. метров", - пояснил он.

Замминистра регионального развития отметил, что лидерами по объему строительства жилья среди регионов прошлом году были Москва и Московская область, где объемы введенного в эксплуатацию жилья составили 4 млн. 805 тыс. и 6 млн. 434 тыс. кв. метров соответственно. Он также подчеркнул, что "заметна и динамика роста жилья, вводимого в эксплуатацию, из расчета на одного человека". В 2006 году этот, сообщил В. Дедюхин, показатель составил 0,35 кв. метра на человека, что на 1,67% больше по отношению к предыдущему году", сообщает «Большой портал недвижимости».

Кроме того, он указал, что в прошлом году первое место по объему выданных ипотечных кредитов среди субъектов РФ заняла Москва с показателем 49 млрд. 500 млн. рублей, а второе - Санкт-Петербург с показателем 13 млрд. 200 млн. рублей.

В республиках Калмыкия и Дагестан объемы жилищного кредитования за 2006 год были минимальными - около 22-23 млн. рублей за год, подчеркнул замминистра регионального развития. По словам В. Дедюхина, в 2007 году планируется обеспечить жильем 41 тыс. 700 молодых семей", - отметил В. Дедюхин, сообщив, что в 2006 году жильем было обеспечено 4981 молодая семья.

Вместе с тем, замминистра подчеркнул, что в 2008 году планируется обеспечить жильем 39 тыс. 200 молодых семей, а в 2009 году этот показатель сократится до 37 тыс. "Так заложено в программе, - рассказал он. - Однако мы планируем, что в реализации проекта будут задействованы и региональные бюджеты, а эти цифры в таком случае будут увеличены.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300