Источник Правда.Ру

Столичные улицы перечислят в законном порядке

Проект закона «О перечне земельных участков улично-дорожной сети города Москвы» рекомендован для принятия в первом чтении. Таково решение Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рекомендовала для принятия в первом чтении.

Работа над этим документом началась после выхода Земельного кодекса РФ в рамках реализации земельной реформы в Москве. Границы всех земельных участков определены проектной документацией. Перечень был одобрен постановлением правительства еще в 2004 году, но в соответствии со статьей 21 Устава города Москвы он должен быть утвержден законом, который принимает Московская городская Дума по представлению мэра Москвы.

По словам заместитель директора по экономике и градостроительству ГУП НИиПИ Генплана Москвы Валерия Беккера, поставленные на кадастровый учет земельные участки, расположенные в границах улично-дорожной сети города, относятся к землям общего пользования и не подлежат отчуждению из собственности столицы. В целях создания условий для развития транспортной инфраструктуры и при изменении границ существующей улично-дорожной сети города Москвы законопроектом предусмотрена возможность изменения Перечня, которое будет осуществляться не реже одного раза в календарный год на основании утвержденных документов территориального планирования и документации по планировке территории столицы. Всего законопроект предусматривает закрепление за улично-дорожной сетью более 9,3 тыс. земельных участков, сообщает «Большой портал недвижимости».

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов заявил, что законопроект надо принимать, чтобы сохранить земельные участки в собственности города. «Это станет шагом на пути к упорядочению земельных отношений в столице», - подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон