Источник РИА Новости

В Москве восстанавливается спрос на жилье

К концу 2009 года количество сделок на рынке московского жилья увеличилось в два раза по сравнению с началом года, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование агентства недвижимости МИАН.

Вместе с тем, эксперты компании отмечают, что, несмотря на ежемесячное увеличение спроса на жилье на 5-10% число совершенных сделок по итогам прошлого года оказалось в Москве гораздо ниже докризисных показателей.

Аналитики сообщают, что из-за экономического кризиса в 2009 году квартиры в Москве в основном покупали для проживания либо, в редких случаях, - для сохранения финансовых средств, тогда как в инвестиционных целях недвижимость приобретали крайне редко.

«Также изменилась и структура сделок. Она сместилась в сторону вторичного сегмента и составила 80% к 20% против 60% к 40% в прошлом году. Наиболее востребованными были квартиры категории "эконом" приемлемого уровня качества, предлагаемые по адекватным ценам: около 85% сделок против 55-60% в докризисный период» - цитирует РИА Новости текст сообщения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма