Источник ИА 'Интерфакс'

Лужков решил проверить ход работ над реставрацией столичных усадеб

Мэр Москвы Юрий Лужков приостановил реставрацию четырех крупных столичных усадеб, чтобы определить объективно необходимые работы и минимизации затрат по реставрации объектов культурного наследия - усадеб «Кусково», «Останкино», «Воронцово» и «Кузьминки», пишет Финмаркет со ссылкой на ИА «Интерфакс».

В настоящее время в мэрии создается специальная рабочая группа, которая в трехмесячный срок проведет инвентаризацию состояния всех объектов и объемов выполненных работ. В нее войдут представители департаментов городского строительства, экономической политики и развития города, культуры, природопользования и охраны окружающей среды, дорожно-мостового инженерного строительства, мосгорзаказа, комитетов по культурному наследию и по туризму, префектур.

По результатам инвентаризации рабочая группа предоставит в Москомнаследия предложения о завершении реставрационных работ по всем объектам с учетом их состояния и минимизации затрат на реставрацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке