Источник bigness.ru

Самый дорогой дом в России продается всего за $45 млн

На текущей неделе журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих домов мира. Самым дорогим домом мира стал особняк The Manor («Поместье») стоимостью $150 млн., выставленный на продажу Кэнди Спеллинг - вдовой знаменитого продюсера Аарона Спеллинга (сериалы «Твин Пикс», «Беверли Хиллз», «Зачарованные»).

Примечательно, что в этом году ни один дом из России не попал в традиционный рейтинг журнала Forbes.

В топ самых дорогих домов по версии издания попало только жилье стоимостью от 74 млн. долларов. Среди элитной отечественной недвижимости таковой не нашлось. Однако специалисты Аналитического Центра ГдеЭтотДом.РУ смогли отыскали 5 самых дорогих русских объектов недвижимости, чья стоимость превышает $25 млн.

Первое место в русском рейтинге эксклюзивного жилья в ноябре занимает особняк, расположенный на 15 километре Рублево-Успенского шоссе. За дом общей площадью в 8,5 тыс. квадратных метров  и участок (585 соток, в долгосрочной аренде) собственник планирует получить $45 млн.

Рядом с предыдущим объектом расположен и особняк, занявший второе место. Дом - 1700 квадратных метров и участок - 77 соток, собственник оценил в $40 млн.

На третьем месте оказались апартаменты, расположенные в одном из элитных жилых комплексов в центре столицы (Земледельческий пер.). За 730 квадратных метров общей площади будущему владельцу придется заплатить $29,2 млн.

В районе санатория Барвиха (7 км. от МКАД)  расположен дом, который занял четвертое место. Общая площадь дома составляет 1100 квадратных метров, а участок 38 соток. Эти владения могут достаться обладателю $26 млн.

На пятое место попал пентхаус общей площадью 507 квадратных метров в Гранатном переулке. Этот объект выставлен на продажу по цене в $26 млн.

Специалисты ГдеЭтотДом.РУ отмечают, что стоимость самых дорогих объектов в Москве и области уже далека от докризисного уровня. Еще в прошлом году цены на эксклюзивные объекты доходили порой до $100 млн. Объем предложения в сегменте эксклюзивных объектов вырос с начала кризиса на 36% и составляет в ноябре 314 объектов. Общая стоимость домов и квартир в сегменте luxury составляет $5,4 млрд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России