Источник Правда.Ру

Риэлторы: Цены на московское жилье начали рушиться

Стоимость вторичного рынка жилья в Москве продолжает снижаться.

За прошедший год, как следует из отчета Росреестра, цена на квартиры "вторички" упала на 30%.

Зафиксировано снижение стоимости и апартаментов в новостройках - на 18%, сообщают аналитики. 

При этом, как информирует издание "Ведомости", предложение за прошедший год на вторичном рынке московского жилья выросло только на семь процентов.

Ранее появлялась информация  о готовящихся поправках в ФЗ "О долевом строительстве". 

По имеющимся данным, они  ужесточают требования к собственному капиталу строительных компаний и усиливают контроль целевого использования средств застройщиков.

О том, чем будет полезны эти нововведения в целом и для покупателей, в интервью Pravda.Ru рассказал Никита Журавлев,председатель правления Ассоциации профессионалов рынка недвижимости.

"Будет очень большое предложение, но спрос уменьшается. Возможен демпинг от застройщиков, они могут выйти  на рынок по сниженным ценам. Вторичный рынок, где стоимость квартир не регулируется, может "просесть" по ценам ниже первичного, и тогда последний будет не востребован. Это самое ужасное, что может произойти", - резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами