403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Гранты на благоустройство получат малые города

Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство, говорится в сообщении на сайте Минстроя России.

В нем отмечается, что на общественное обсуждение вынесен проект постановления правительства РФ о проведении всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Документом будет утвержден порядок и условия проведения конкурсов среди малых городов и исторических поселений по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды. В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов будет установлено требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведении соответствующих общественных обсуждений. В конкурсе смогут принимать участие муниципалитеты, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, за исключением региональных административных центров и городов федерального значения, а также малые города с численностью населения до 100 тыс. человек.

"Малые города и особенно города, имеющие историческую культурную ценность, нуждаются в дополнительных мерах поддержки. Грантовая форма поддержки позволяет, с одной стороны, реализовать самые яркие проекты, а с другой — дает возможность выявить новые имена и таланты, так как в конкурсе может принять участие абсолютно любой муниципалитет — проект могут разработать как профессиональные архитектурные бюро, так и общественные объединения, волонтеры. Мы хотим подчеркнуть важность сохранения атмосферы и исторического наследия наших городов и призываем всех участников конкурса, в первую очередь, ориентироваться на этот критерий", — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис.

Победителям конкурсов, начиная с 2018 года будет выделяться государственная поддержка из федерального бюджета. Средства могут быть потрачены только на реализацию победившего проекта по созданию комфортной городской среды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Экс-глава МИД Украины предрек распад России