Источник Правда.Ру

Застроенные территории в Нижнем Новгороде пошли с молотка

Застроенные территории в Нижнем Новгороде пошли с молотка
Застроенные территории в Нижнем Новгороде пошли с молотка

В Нижнем Новгороде провели первый аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории. Предметом торгов стал земельный участок, разделенный на четыре лота общей площадью 14,4 га.

Продаваемые участки распределялись в границах улиц "8-е Марта", "Достоевского", "Федосеенко" и "Рабфаковская" Сормовского района, занятый в настоящее время ветхим фондом.

"На первый лот подала заявку фирма "Виктория", дочернее предприятие ДСК-2, на четвертый - ЖБС-5. И хотя аукцион не состоялся, но в соответствиЕ с законом у нас есть право заключить договор с одним претендентом. Два оставшихся лота будут выставлены на аукцион повторно", -отмечается в сообщении мэрии.

Как отмечается в пресс-релизе, подобная система взаимоотношений с застройщиком существовала и раньше. Мэрия резервировала земельные участки за инвестором, который расселял жителей ветхого фонда, и по факту проектирования получал разрешение на строительство с последующим заключением договора аренды земельного участка. "Единственным нововведением в этой схеме стал аукцион", - говорится в сообщении, сообщает Интерфакс.

В настоящее время в границах улиц 8-е Марта, Достоевского, Федосеенко и Рабфаковская (лоты N1 и N4), по которым определились победители, проживают 750 человек. В результате развития этой территории более 300 семей нижегородцев смогут значительно улучшить свои жилищные условия, переехав из ветхого фонда в комфортабельные квартиры со всеми удобствами.

По состоянию на 1 января 2007 года, площадь ветхого фонда Нижнего Новгорода составляет 326,7 тыс. кв. метров. В домах старой постройки живут около 7,2 тыс. семей (примерно 1,6% от всего имеющегося в городе жилого фонда). Ветхие дома есть во всех районах, но большая их часть сосредоточена в Нижегородском и Автозаводском районах города. В соответствии с принятой в январе 2007 года муниципальной адресной программой расселения жителей ветхого фонда, городская администрация планирует ликвидировать весь ветхий фонд Нижнего Новгорода к 2012 году.

В 2006 году в рамках реализации перспективного плана социально- экономического развития Нижнего Новгорода на 2006-2010 годы было построено 416 тыс. кв. метров жилья (в 2005 г. - 387 тыс. кв. м). Свои жилищные условия смогли улучшить 1218 нижегородских семей, в том числе 615 - по программе "Ветхий фонд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции