Источник Правда.Ру

Застроенные территории в Нижнем Новгороде пошли с молотка

В Нижнем Новгороде провели первый аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории. Предметом торгов стал земельный участок, разделенный на четыре лота общей площадью 14,4 га.

Продаваемые участки распределялись в границах улиц "8-е Марта", "Достоевского", "Федосеенко" и "Рабфаковская" Сормовского района, занятый в настоящее время ветхим фондом.

"На первый лот подала заявку фирма "Виктория", дочернее предприятие ДСК-2, на четвертый - ЖБС-5. И хотя аукцион не состоялся, но в соответствиЕ с законом у нас есть право заключить договор с одним претендентом. Два оставшихся лота будут выставлены на аукцион повторно", -отмечается в сообщении мэрии.

Как отмечается в пресс-релизе, подобная система взаимоотношений с застройщиком существовала и раньше. Мэрия резервировала земельные участки за инвестором, который расселял жителей ветхого фонда, и по факту проектирования получал разрешение на строительство с последующим заключением договора аренды земельного участка. "Единственным нововведением в этой схеме стал аукцион", - говорится в сообщении, сообщает Интерфакс.

В настоящее время в границах улиц 8-е Марта, Достоевского, Федосеенко и Рабфаковская (лоты N1 и N4), по которым определились победители, проживают 750 человек. В результате развития этой территории более 300 семей нижегородцев смогут значительно улучшить свои жилищные условия, переехав из ветхого фонда в комфортабельные квартиры со всеми удобствами.

По состоянию на 1 января 2007 года, площадь ветхого фонда Нижнего Новгорода составляет 326,7 тыс. кв. метров. В домах старой постройки живут около 7,2 тыс. семей (примерно 1,6% от всего имеющегося в городе жилого фонда). Ветхие дома есть во всех районах, но большая их часть сосредоточена в Нижегородском и Автозаводском районах города. В соответствии с принятой в январе 2007 года муниципальной адресной программой расселения жителей ветхого фонда, городская администрация планирует ликвидировать весь ветхий фонд Нижнего Новгорода к 2012 году.

В 2006 году в рамках реализации перспективного плана социально- экономического развития Нижнего Новгорода на 2006-2010 годы было построено 416 тыс. кв. метров жилья (в 2005 г. - 387 тыс. кв. м). Свои жилищные условия смогли улучшить 1218 нижегородских семей, в том числе 615 - по программе "Ветхий фонд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?