Источник bigness.ru

Дачные участки - единственный дорожающий сегмент недвижимости

Дачные участки стали единственным сегментом недвижимости Московской области, в котором за последние несколько месяцев наблюдался рост, а не падение цен. Как сообщила Bigness.ru девелоперская Компания «Красивая Земля», за май-август 2009 года дачные участки в Московской области подорожали в среднем на 10-15%.

В то же время в других сегментах недвижимости цены понижались. Так, по оценкам участников рынка, стоимость квартир за этот период снизилась на 7-10%. Коттеджи в ряде поселков подешевели на 5-15%. Примерно 5-10% потеряли ставки аренды торговых, офисных и складских помещений.

«Успех сегмента розничных земельных участков связан с тем, что они остаются для покупателя самым доступным по цене объектом недвижимости. Большинство подмосковных дачных участков стоят менее $25 тыс. - недвижимость за такую сумму в других сегментах найти крайне сложно», - констатирует Директор по продажам Компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

Он отмечает, что благодаря росту цен в сезон 2009 года рынок дачных участков отыграл падение в первые месяцы после кризиса. В результате во многих объектах цены вернулись на уровень осени 2008 года, добавляет Артур Хахоков.

В то же время по отдельным направлениям, в частности, по южным и некоторым северным, рост цен превысил прошлогодние показатели. Так, на Симферопольском направлении в зоне 30-60 км от МКАД стоимость земли за период май-август 2009 года выросла в среднем на 40%, а по сравнению с показателями осени 2008 года - на 15-20%. Для зоны 60-100 км от МКАД Симферопольского направления эти показатели составили 30% и 5-10%.

Артур Хахоков, отмечает, что с наступлением сентября спрос на дачные участки не падает. «Спрос, о котором мы судим, в частности, по числу звонков, начал расти еще с февраля-марта. По итогам прошедших двух недель сентября можно сказать, что спрос держится на уровне июля-августа и пока ничего не предвещает его снижения», - говорит он.

Как следствие, пока не ожидается и снижения цен на розничные участки без подряда. По прогнозам компании «Красивая Земля» до конца года их стоимость может еще вырасти на 5-15%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны