Источник Большой бизнес

Дачные участки - единственный дорожающий сегмент недвижимости

Дачные участки стали единственным сегментом недвижимости Московской области, в котором за последние несколько месяцев наблюдался рост, а не падение цен. Как сообщила Bigness.ru девелоперская Компания «Красивая Земля», за май-август 2009 года дачные участки в Московской области подорожали в среднем на 10-15%.

В то же время в других сегментах недвижимости цены понижались. Так, по оценкам участников рынка, стоимость квартир за этот период снизилась на 7-10%. Коттеджи в ряде поселков подешевели на 5-15%. Примерно 5-10% потеряли ставки аренды торговых, офисных и складских помещений.

«Успех сегмента розничных земельных участков связан с тем, что они остаются для покупателя самым доступным по цене объектом недвижимости. Большинство подмосковных дачных участков стоят менее $25 тыс. - недвижимость за такую сумму в других сегментах найти крайне сложно», - констатирует Директор по продажам Компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

Он отмечает, что благодаря росту цен в сезон 2009 года рынок дачных участков отыграл падение в первые месяцы после кризиса. В результате во многих объектах цены вернулись на уровень осени 2008 года, добавляет Артур Хахоков.

В то же время по отдельным направлениям, в частности, по южным и некоторым северным, рост цен превысил прошлогодние показатели. Так, на Симферопольском направлении в зоне 30-60 км от МКАД стоимость земли за период май-август 2009 года выросла в среднем на 40%, а по сравнению с показателями осени 2008 года - на 15-20%. Для зоны 60-100 км от МКАД Симферопольского направления эти показатели составили 30% и 5-10%.

Артур Хахоков, отмечает, что с наступлением сентября спрос на дачные участки не падает. «Спрос, о котором мы судим, в частности, по числу звонков, начал расти еще с февраля-марта. По итогам прошедших двух недель сентября можно сказать, что спрос держится на уровне июля-августа и пока ничего не предвещает его снижения», - говорит он.

Как следствие, пока не ожидается и снижения цен на розничные участки без подряда. По прогнозам компании «Красивая Земля» до конца года их стоимость может еще вырасти на 5-15%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями