Источник ИТАР-ТАСС

Гостиницу "Пекин" будут реставрировать до 2014 года

Известная гостиница «Пекин»  в Москве будет реконструирована к 2014 году, сообщила пресс-служба мэрии Москвы.

Городские власти продлили срок реконструкции гостинично-офисного комплекса «Пекин» и комплексной застройки прилегающей территории до конца 2013 года. Проект реконструкции будет изменен  и согласован в Мосгорэкспертизе и департаменте экономической политики города. В целом, увеличится площадь под новое строительство на прилегающей территрии.

Гостиница «Пекин» ранее была отнесена к объектам культурного наследия регионального значения. Это общественные и жилые здания, построенные в советский перио - 30 зданий и 3 ансамбля, всего 48 построек. Инвесторы должны максимально сохранить исторический облик зданий.

«Пекин» был построен в 1949-1955 годах  по проекту архитектора Д.Н. Чечулина в типичном сталинском стиле. Гостиница начала работать в 1956 году, пишет ИТАР-ТАСС.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма